sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Nero Serrano

Aqui em casa, não é só a dona Garoupa quem perde a cabeça, desta vez foi o senhor Nero...
Perdeu a cabeça quando viu que ía ser recheado com presunto e queijo da Serra, claro! Quem não perderia???

Abri o nero ao meio, cortando-lhe uma espécie de tampa e temperei com sal.

Não retirei a espinha central, mas acho que devia ter tirado, por se tornar mais fácil o corte depois de assado.

Cobri o centro do nero com fatias de presunto e de queijo da Serra (os melhores do Mundo!).

Rodeei com batatinhas com pele muito bem lavadas e salpicadas de sal.

Cobri o nero com a metade que retirei, reguei com 1 fio de azeite e besuntei tudo, peixe e batatinhas, com um pouco de massa de pimentão.

Levei ao forno, até as batatinhas ficarem assadas e servi com salada verde.

Tirei a foto assim para verem o recheio...

Aquele queijinho meio derretido dá-me água na boca!


18 comentários:

  1. Foi decapitado... se eu fosse decapitada de tal maneira também não me importava nada de ter queijo da serra comigo :)

    ResponderEliminar
  2. Estou zangada:(((não me convidas-te para comer esse Nero decapitado como a Ameixa diz:)))Anna está demais hummm.Beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  3. Rechear o peixinho com presunto eu já conhecia e gosto bastante, mas com o queijo da serra é novidade para mim. Deve ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  4. Como a ameixa disse, a ser decapitado que seja em boa companhia :)
    Deve ter ficado uma delícia com essa combinação de sabores fortes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Agora quem ficou com água na boca, fui eu!
    Anna nunca experimentei um recheio assim com peixe, mas pensando bem, deve ficar muito bom!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Não conhecia a receita, mas o aspecto é divinal!
    Tem um prémio / desafio para si no meu blog. Passe por lá.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Este deixou-me de queixo caído; efectivamente, bifes com molho de queijo da Serra (presumo que a da Estrela...) já comi, mas um peixe? Bem fixe!

    ResponderEliminar
  8. Bem ,este peixe está mesmo de perder a cabeça mas para quem o comer :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Oi Anna!! Que peixe mais gostoso!Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Anna o peixinho ficou uma maravilha!!!Um beijinho Vitor:))--

    ResponderEliminar
  11. Quando leio blogs como o teu vejo que ainda tenho muito para aprender em termos de cozinha, mas tudo bem, é com vocês mesmo que eu quero aprender. Estive aqui a ver fantasticas receitas de peixe... a minha maior dificuldade, vou experimentar algumas delas, depois logo dou noticias no meu blog.

    ResponderEliminar
  12. Adoro preparar peixes assados, mas morro de medo de recheá-los. Sempre acho que não vai dar certo... :)

    ResponderEliminar
  13. Ana você arrasa em todas as suas receitas, mas nessa você foi além amiga!
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. A minha opinião é que eu preferia o queijo à parte (adoro queijo da serra e assim saboreava-o melhor....lol lol)
    Mas este recheio tão diferente do que costumamos fazer, deve ter ficado saborossíssimo.
    boa semana

    ResponderEliminar
  15. Olá Anna como estás? acho que voltei, näo posso falar muito alto,rsrsrs , que belo peixinho täo bom, e com o bom queijo da serra, que tanto adoro ainda agora o comprei na Serra da EStrela, óptima receita como sempre. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. O queijo e o presunto eram mesmo da serra da Estrela... restinhos das férias.
    Beijinhos para todos e obrigada.

    ResponderEliminar
  17. Jasus!!!! eu ainda não tinha visto este nero... que maravilha de peixe.
    como sempre és a rainha dos peixes.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.