quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Pudim de Ananás

Vi este pudim no blog da Missy e fiquei conquistada...
Difícil mesmo foi achar a lata de polpa de ananás!
Bati 7 ovos inteiros com 1 lata de leite condensado e reservei.
Misturei 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite meio gordo com 2 colheres de sopa de Maizena e levei ao lume, mexendo sempre até ferver.
Deitei este leite quente, em fio, no preparado dos ovos com o leite condensado, sem parar de mexer.
Acrescentei meia lata de polpa de ananás e envolvi tudo.
Untei forminhas de barro (tipo frigideiras) com caramelo e enchi com o preparado.
Levei ao forno (assim mesmo, sem banho-maria) até cozer (verifiquei com 1 palito), cerca de 45 minutos.
Não compensa ser impaciente e comer ainda morno - lol!
Vale a pena esperar que fique bem geladinho!

29 comentários:

  1. Olá Anna
    só faltam mesmo as velas para ficar perfeito ...
    Bjs da Alex

    ResponderEliminar
  2. anna que delicia. mas onde encontras-te essa polpa. eu nao encontro :-(

    ResponderEliminar
  3. OK vou ter que esperar, não encontrando polpa de ananás posso picar as rodelas na picadora ou liquidificadora?

    ResponderEliminar
  4. Olá vizinha, adorei o teu pudim, adoro pudins caseiros e tb,pelo leite condensado, pq adoro fazer guloseimas c/ele e o ananás deu-lhe um bom sabor concerteza, olha amiga logo ou amanhã vou pôr um mimo, se não o tiveres gostava que o levasses, claro se quiseres, beijinho.

    ResponderEliminar
  5. o problema é esperar que fique frio... ;D
    bjs
    estou com a winnie fica mais barato picar a fruta, acho um exagero o preço dessas latas de polpa de fruta, vejo-as no supermercado modelo.

    ResponderEliminar
  6. Que me lembre, também nunca vi polpa de ananás à venda, mas deve dar para fazer em casa com uma lata de ananás, não?

    ResponderEliminar
  7. polpa de ananás também nunca vi em lado nenhum, mas se encontrar o pudim não me escapa...

    ResponderEliminar
  8. Que belo aspecto e de ananás, só pode ser delicioso.

    ResponderEliminar
  9. Anna ficou de comer e chorar por mais!Um beijo:*))

    ResponderEliminar
  10. Eu também nunca tinha visto as latas de polpa de ananás, só de polpa de manga ou maracujá...
    Comprei no Continente e não achei o preço muito exorbitante. As rodelas de ananás picadinhas no liquidificador devem resultar, é só escorrer bem!
    Beijinhos e obrigada.

    ResponderEliminar
  11. Anna
    Nem sabia que existia polpa de ananás? Será que aqui no Brasil tem? onde comprar?
    Engraçado e escreve o seu nome, parece que escrevo para mim.
    Beijos
    Anna

    ResponderEliminar
  12. Que lindo, deve ser muito saboroso, com a polpa do ananás!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  13. Parece maravilhoso! E se os olhos também comem, acabei de comer umas colheradas do teu pudim de ananás, com os meus! :)

    ResponderEliminar
  14. Realmente nunca vi polpa de ananás à venda, vou tomar atenção :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Com certeza é uma boa bater no liquidificador.
    Gostei
    Beijos
    Anna

    ResponderEliminar
  16. Pois, a polpa ainda não vi à venda, mas deve ser muito bom mesmo esse pudim :)
    Bjinhus

    ResponderEliminar
  17. Também deve ficar bom com a ananás fresco batido com a varinha mágica ou liquidificador.

    bjs

    ResponderEliminar
  18. Nham...nham...que delicia, para os dias quentes deve saber muito bem.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Bela e tentadora proposta. Apenas uma sugestão, porque não fazer com abacaxi fresco cortado finamente? Apenas precisa de eventual correcção da quantidade de açucar...

    ResponderEliminar
  20. Que delicia esse pudim, eu gosto muito de pudins e com ananás assim de forno nunca fiz, mas gostei da ideia.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  21. Mmmmmmm, ficou bom, ficou???? Só me deparo com coisinhas boas! E este parece ser divinal.

    ResponderEliminar
  22. Guardei a dica de esperar esfriar!rss
    Deve ficar muito gostoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Que pudim delicioso!!! Por acaso no outro dia vi no supermercado uma lata de polpa de ananás, nem sabia que existia... :)

    ResponderEliminar
  24. parece muito bom. queria experimentar mas a que temperatura puseste o pudim a cozer no forno?

    ResponderEliminar
  25. Olá
    Coloquei o pudim a 200ºC, o melhor é ir verificando com um palito.
    A cozedura depende do tamanho da forma.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  26. Se nao encontram polpa de ananás, também podem triturar ananás de lata (ou fresco).
    Sandra

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.