terça-feira, 10 de março de 2009

Salmão com Mel, Mostarda, Limão e Sésamo

Quem achava que eu não era capaz de usar mel num prato salgado???
Pois, era eu mesma... euzinha, a própria.
Vi um salmão no blog da Karla e também no da Filipa e deixei-o inspirar-me...
Temperei 3 lombos de salmão com sal e pimenta.

Numa tigelinha, misturei 1 colher de sopa de azeite com o sumo de 1 limão, 2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de mostarda (Savora) com grãos.

Deitei esta mistura sobre os lombos de peixe.

Salpiquei com sementes de sésamo e folhinhas de salsa.

Levei ao forno durante, aproximadamente 20 minutos.

Servi de seguida, com batatinhas cozidas com pele e depois peladas.

Dizer que ficou bom, é suspeito, porque adoro salmão...

Mas verdade é que ficou muito melhor do que só bom, sério!

23 comentários:

  1. Bem se ficou melhor que bom temos que experimentar :-)
    O aspecto é excelente, exotico assim com as sementinhas em cima :-)
    bjinhos

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  2. Um salmão mais que original :)
    Está com um óptimo aspecto.
    Beijinho

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  3. Eu costumo usar esse tempero para carne grelhada, vou molhando conforme vai assando, agora peixe...confesso que nunca experimentei! Vou acreditar em ti! :)

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  4. Eu acredito que tenha ficado melhor que bom :)

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  5. Parece uma bela combinação!
    Nunca usei o mel em assados, já estou a ver que faz milagres! :)

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  6. Ficou muito bonito assim com as sementes!

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  7. Amiga está fantástico este pratinho e muito original!
    Bjcas.

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  8. acredito que tenha ficado fenomenal.
    usar mel na comida só custa na primeira vez... eh eh eh!

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  9. Anna deve ter ficado uma delicia.Um beijinho...

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  10. Bela proposta a mostrar que o açúcar (ou mel) pode fazer bem mais que o simples adoçar. Muito interessante o contraste de texturas que o sésamo deve dar.

    Só se nota a desconsoladora ausência de um camarãozito ou outro... tou a brincar! :-)

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  11. Anna ficou maravilhoso!Gostei da ideia.Um bjs:))

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  12. Ainda bem que gostaste :) Eu gostei da crostinha de sésamo, para a próxima faço a tua versão...

    beijinhos

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  13. que tem um rico aspecto la isso tem. tambem nao e meu habito usar mel no tempero.
    beijinhos

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  14. belo salmão e super delicioso, eu bem vejo...há tempos fiz um peixe "en crute", na foto ficou semelhante a esse, mas acho que esse será bem mais gostoso.. xx

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  15. AMIGA ADORO SALMÃO, E NEM ME CONVIDAS-TE? QUE MAU QUE É!!!OLHA HEI-DE EXPERIMENTAR ASSIM, COM O MEL, JÁ QUE TROUXE DA SERRA DA ESTRELA, E ME PARECE UMA BELA COMBINAÇÃO. BEIJOQUINHAS.

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  16. Está comum aspecto delicioso e é uma bela sugestão.
    Beijinhos.

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  17. Nunca pensei que ficasse tão bom, andei a resistir ao mel durante muito tempo... Agora rendi-me!
    Obrigada e beijinhos para todos.

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  18. agora já sei o q fazer aos lombos de salmão q estão no congelador ....
    beijinho

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  19. Olá Anna
    Olha que eu também não me imaginava a usar mel na confecção de um prato salgado e muito menos com peixe, mas... o aspecto do teu salmão deixou-me tentada a experimentar :)

    Beijocas***

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  20. Também não me passaria pela cabeça, principalmente num prato de peixe, mas que tem bom aspecto tem ;)

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  21. Eu fiz esta receita ontem. Ficou uma delicia.
    Forno pré-aquecido a 180°C.

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