quarta-feira, 8 de abril de 2009

Espetadas de Perú com Ananás e Sésamo

Já disse muitas vezes que a Elvira e a sua cozinha, cuja chaminé é o Sol, é a minha maior inspiração... e não é só com os lombinhos de porco...
Ora vejam lá!

Cortei um pedaço de peito de peru em cubinhos e coloquei-os numa tacinha.

Temperei-os com 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de molho de soja, sal e pimenta.

Deixei-os repousar ceca de 30 minutos.

Cortei rodelas de ananás fresco também em cubos.

Escorri a carne, reservando a marinada.

Coloquei os cubos de peru nos espetos, alternando com os cubos de ananás.

Polvilhei as espetadas com 2 colheres de sopa de sementes de sésamo.

Aqueci bem o grelhador.

Grelhei as espetadas, virando-as de vez em quando e borrifendo com a marinada.

Servi bem quentinhas e acompanhando com uma salada mista.

Muito boas, saborosas e crocantes!...

17 comentários:

  1. Só não misturo carnes com frutas porque o maridão torce o nariz, mas ficam super apetitosos! Adorei!
    Beijinhos

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  2. Anna ficaram mesmo fixes!Um beijo:**))

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  3. Amiga essas espetadas devem de ser muito boas, eu já provei carne grelhada com ananás e é uma verdadeira delícia!! Uma óptima sugestão!
    Bjcas.

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  4. e que bela fonte de inspiraçao. estao uma maravilha. beijocas

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  5. ANNA ADORO FRUTA A ACOMPANHAR A CARNE AMIGA, AS TUAS ESPETADAS FICARAM EXCELENTES,E AS SEMENTES ADORO DA MESMA MANEIRA, BEIJOQUINHASSSSS.

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  6. Anna, tb postei hoje uns esptinhos de peru!
    Os teus em versão tropical, os meus emversão indiana. :)

    Aposto que ambas deliciosas. :)

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  7. Adorei...já fiz assim mas sem o sésamo :)

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  8. Adorei isto, que maravilha esse ananás com a carninha :)

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  9. ke bem que ficaram anna,jinhos grandes amiga

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  10. As espetadas devem ter ficado com a carne mais tenrinha e menos seca. Eu gosto bastante de acompanhar a carne com ananás , ao natural, bem madurinho. Só nunca experimentei acrescentar-lhe sementes. Mas é uma ideia.
    BOA PÁSCOA

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  11. Que ideia deliciosa são estas espetadas!!

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  12. e por acaso há alguma receita da Elvira que não seja um must?
    as receitas dela fazem sempre sucesso em qualquer cozinha
    e essas tuas espetadas ficaram apetitosas.

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  13. Além de deliciosas ficam bem coloridas e bonitas
    Beijinho

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  14. não me parece nada mal, presumo :)

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  15. Que beleza tropical esta receita tão veranil, muito agradável á vista!
    Feliz Páscoa.

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  16. Ainda bem que gostaram! Às meninas que não costumam juntar frutas e carne (ou peixe), digo para experimentarem, que a surpresa é bem boa...
    Beijinhos para todos.

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  17. Fico muito feliz por ter gostado, querida Anna. :-)

    Beijinhos.

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