segunda-feira, 20 de abril de 2009

Pargo Assado com Limão

Peixinho assado no forno é sempre bem vindo, ainda para mais, assim, decapitado...

Lavei o pargo, em água corrente, e enxuguei-o.

Temperei-o, por dentro e por fora, com sal, pimenta e o sumo de meio limão.

Com uma faca bem afiada dei uns golpes de cada lado do pargo e introduzi-lhe meias luas de limão (rodelas cortadas ao meio).

Descasquei batatas, cortei 1 cebola roxa em meias luas, piquei 1 dente de alho, cortei 1 beringela grande às rodelas (com a casca), pelei 1 tomate e cortei-o em pedacinhos.

Coloquei tudo no fundo de um tabuleiro de barro, reguei com azeite, 1 copo de vinho branco e temperei com sal e pimenta.

Coloquei o pargo em cima desta caminha.

Numa tacinha, misturei 1 raminho de salsa picada com 5 colheres de sopa de pão ralado e mais 2 dentes de alhos picadinhos.

Polvilhei o peixe com este preparado e levei a assar em forno médio.

Foram para aí uns 55 minutos no forno...

O pratinho lá em cima era o meu, claro!

Basta ver as beringelas...

17 comentários:

  1. PARGO... UM DOS MEUS PEIXES PREDILETOS...
    E TANTAS MANEIRAS DE SE PREPARAR

    UM BEIJO, UMA LINDA SEMANA E BOM APETITE SEMPRE...
    AH!!!TAMBÉM SOU FÃ DAS BERINGELAS

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  2. Hummm, pargo.. esse tem aspecto delicioso..adoro peixe assado.
    bjs, boa semana

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  3. Eh Eh Eh...muito bom mesmo! Também gosto muito de peixinho assado no forno!
    Bjcas.

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  4. Muito bom aspecto.
    As comidas feitas no barro ficam muito saborosas.
    bj

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  5. Que maravilha, Anna!
    Com esse peixinho delicioso, beringela e batatas, eu não pedia mais nada!
    Uma bela refeição! :)

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  6. Gosto muito de peixe assado.Ficou com óptimo aspecto
    Beijinho

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  7. está lindo. Adorei a ideia de passar na farinha. Nunca lembro de fazer isso em assados, só nos fritos...

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  8. Gosto muito de peixe assado e o teu pargo está maravilhoso.Beijinhos.

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  9. Eu gosto do peixinho decapitado... o rabo é sempre meu he he
    Belo aspecto!

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  10. Belo prato como sempre, gosto muito de pargo e no forno melhor ainda, Anna beijitossss.

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  11. Pois eu posso até dizer que detesto peixe decapitado hehehe adoro lambuzar-me a chupar as cabeças do peixe heheh que grande trocadilho que práqui vai hehe ana adorei o aspecto desse parguinho ;-)

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  12. Que bom um peixinho assado no forno!

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  13. olá ana no blog (mal cozinhado) estão a pedir ajuda para uma menina chamada Marta que tem 4 anos ajude por favor a divulgar.beijinho grande

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  14. Decapitado???

    Coitadinho... Mas gostei, ó se gostei!!!

    Beijinho enooooooooooooooooooooooooorme

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  15. hum peixinho tao bom.
    esta uma delicia este.
    beijinhos

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  16. Anna esse ficou mesmo uma maravilha adorei. Um beijinho...

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