sexta-feira, 22 de maio de 2009

Lulas à Americana

Serão mesmo americanas???
Sei lá! Só sei que são muito boas...
Lavei e escorri 6 lulas grandes, arranjadas e cortadas às rodelas.
Num tacho, deitei 1 fio de azeite e alourei as rodelas de lulas.
Juntei 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho esmagados.
Deixei cozer um pouco.
Polvilhei com 1 colher de sopa de farinha e envolvi bem.
Depois juntei 1 pacote de polpa de tomate.
Reguei com 1,5 dl de vinho branco e temperei com sal e pimenta.
Tapei o tacho e deixei ferver em lume brando até as rodelas de lulas ficarem macias.
Mesmo no fim, juntei 3 colheres de sopa de natas misturadas com 2 colheres de sopa de wisky e envolvi bem.
Polvilhei com salsa picada.
Acompanhei com as sempre tentadoras batatas fritas.
Claro que 1 arroz branco também caíria muito bem nesta travessa...
Podem escolher, eu deixo!

22 comentários:

  1. Anna, para mim são bem portuguesa e como eu gosto! Que molhinho saboroso! :)

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  2. Essas lulas devem ter ficado óptimas, eu costumo fazer lulas de coentrada, a receita é parecida e é uma delícia.

    Nunca vi uma mulher para gostar tanto de batatas fritas :P

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  3. Eu quero batatinhas com essas lulas :)

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  4. 3° Lula com molho que vejo esta semana, estou começando a ficar com vontade. Grande beijo

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  5. OLÁ ANNA, ANDEI SUMIDA MAS TO DE VOLTA, FAÇO ESSAS LULAS, SÓ QUE PREPARO PRIMEIRO O MOLHO E DEPOIS SÓ DOURO AS LULAS E MISTURO COM O MOLHO
    ADORO O QUE VEM DO MAR!!!
    BEIJOS E BOM FINAL DE SEMANA

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  6. Já me babei toda! Estou aqui a salivar feito louca!

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  7. Deve ser uma delícia tem um aspecto divinal!
    Bj

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  8. Que óptimos temperos, e que molho tão apetitoso!!!

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  9. Lulas à amercina é tão bom!!! Costumo fazer mais ou menos como tu. Esse molho num arrozinho branco.. ai ai, já almoçava de novo..
    bj

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  10. Com batata frita só podem ser mesmo americanas, nunca comi lulas com batata frita :-) o que é preciso é imaginação.

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  11. que lulas desafiadoras! :-)))

    obrigado pela visita; já estamos a acompanhar a "cozinha com a anna" no nosso apaladARTE!

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  12. que ricas lulas minah querida amiga,adorei,jinhosss

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  13. adorei esta receita ana....mais uma para eu experimentar.

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  14. Essas americanas estão de se lhes tirar o chapéu. Em resposta ao teu comentário, também sempre achei o mesmo, mas este, não sei era por ser caseiro, não ficou. Acho que o segredo está no bom vinho com que se tempera. Bjs boa semana

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  15. À Americana ou à Portuguesa devem ter ficado uma delícia:)
    Beijinho

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  16. Anna ficaram uma verdadeira delicia. Um beijinho...

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  17. Estas lulas parecem mesmo fabulosas!!

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  18. Anna a tua receita ficou com um aspecto exlente!Um beijo:**)) Podes fazer a torta do bacalhau fica muito boa.

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  19. Annocas bem bom! tb acho k é receitinha bem Portuguesa rsrs, belo molho e tb prefiro batatinha frita amiga e um pouco de pão para molhar nesse molhinho bem apetitoso aposto.Obrigada pelo teu comentário boa semana beijinhos.

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  20. americanas ou nao estao uma maravilha. eu faço quase assi,m. nao ponho as natas teno dque experimentar semduvida.
    beijinhos

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.