O meu pai fez anos no Domingo... fiz este bolo com muito carinho e pouca habilidade...
Ele próprio (o bolo) queria participar no Dia Negro (é só olhar para a foto que percebem!).

Comecei por barrar uma forma com caramelo e colocar sobre ele 7 rodelas de ananás.

Juntei 1 chávena do sumo de ananás e misturei bem.
Em seguida, com a colher de pau, juntei 2 chávenas de farinha misturadas com 1 colher de café cheia de fermento, alternando com as 4 claras em castelo.
Envolvi muito bem, até a massa fazer bolhinhas.

Deitei a massa sobre as fatias de ananás e levei ao forno durante uns 45 minutos.

Desenformei depois de frio e nem vale a pena dizer muito mais.
O resultado está lá mais acima...
O sabor, a textura e a companhia estavam 5 *...
Ai Anna, ri muito com a vontatde do bolo participar do dia negro, tadinho!!! Mas eu amo esse bolo. Minha avó faz, é delicioso. Parabéns pro papis. Beijo grande
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarsabe sempre bem um bolinho de ananas!! é muito bom
ResponderEliminarsmsn.artess
Nem sempre o aspecto final é o desejado, mas o que importa mesmo é o sabor! E de certeza que nenhuma das pessoas a comer se queixou, porque deve ser delicioso, ainda por cima húmido que é dos meus favoritos! Já agora, Parabéns ao teu pai :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
o que conta é a intenção...parabens para o teu pai...bj e boa semana
ResponderEliminarParabéns atrasados ao papá! :)
ResponderEliminarE um bolinho de ananás com caramelo sabe sempre bem :p
Beijinhos*
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminaramo este bolinho...
ResponderEliminarJinhos fofos
LOL
ResponderEliminarSó mesmo tu para me fazeres rir logo de manhã :-D
Acho que ficou óptimo... o teu Pai deve ter gostado... pelo menos, se fosse eu, gostava :-P
Bjokas***
Olá Anna,
ResponderEliminarDescanse que eu não irei comentar o bolo, nunca fiz nem vou começar agora! Esse é um campo em que não tenho entrada...
Mas venho aqui por causa do ingrediente principal, dito logo no início e que é fundamental e quase sempre esquecido: o Carinho!
Ainda bem que mencionou porque, podem achar que isto é "poesia" parva, os carinho e amor que se põem na função culinária, afecta mesmo o resultado final e faz que o sabor de um hamburger da nossa cozinha seja definitivamente diferente de um hamburger fast-food.
muito bom :) também gosto.
ResponderEliminarbeijocas***
Anna ficou muito bom!!!beijinhos ao teu paizinho parabéns pela filha que ele tem e pelos aninhos dele.Beijinhos aos dois...
ResponderEliminarEssa do bolo participar, acho que até está bme bonito.
ResponderEliminarParabens aos dois.
bjssss
Adoro bolo de ananás :) Ficou bem bonito e eu gosto do caramelo a fugir para o preto :)
ResponderEliminarmuito lindo!
ResponderEliminarAninhas
ResponderEliminarMuitos parabéns atrasados ao papai!
só foi pena não teres mandado uma fatia para podermos provar os teus dotes... mas ainda vais a tempo porque amanhã...!!!
Beijocas Alex
ups! não sei como foi mas saiu com o nome de Filipa!
ResponderEliminarAlex
Uma vez também deixei queimar um pouco um bolo que fiz num aniversário da minha mãe! Fiquei tão triste! Mas com uns "recortes" a coisa resolveu-se.
ResponderEliminarMuitos parabéns para o papá!
;)
Beijinhos!
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarJá não faço este bolo á imenso tempo...e é tão bom !!
ResponderEliminarQuanto a ele tar escurinho..é apenas um pormenor...devia estar delicioso !
Anna o teu bolo ficou exlente...parabéns para o pai e filha. Bjokas:**)
ResponderEliminarAnna o teu bolo ficou bué.Beijinho:))
ResponderEliminarHá tanto tempo que não faço este bolo!
ResponderEliminarQue saudades!
o teu está lindo!Espero que tenha sido um aniversário muito feliz!
Adoro bolo de abacaxi, assim se fala por aqui no Brasil, esse parece estar maravilhoso, voltarei sempre, já estou te seguindo e coloquei seu link nos meus favoritos. aguardo sua visitinha.
ResponderEliminare um dos meus bolos favoritos.
ResponderEliminarfaço poucas vezes porque ando sempre numa d testar novos bolitos.
uma maravilha este.
beijinhos e bom fim de semana
Anna gostei muito do bolo!!!beijinho:) Vitor...
ResponderEliminarOlha, havia pessoas sem ideias para o dia preto... estou a brincar, eu por acaso até gosto mais dos bolos para o escurinho, bem moreninhos, mas tb já me tem acontecido ficarem morenos demais...
ResponderEliminarparabéns ao pai e realmente o + importante é o carinho com que se fazem as coisas.
bjs
Viu-se um bocadinho negro para cá chegar, mas ficou muito bem! Deve ter ficado delicioso! Eu também gosto muito de bolo de ananás e já há bastante tempo que não faço! Pode ser que surja um dias destes! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminar