Inspirei-me no robalo da Natércia, só não consegui usar o mel... mas para a próxima sim, ainda tenho de me preparar psicologicamente para cruzar peixe com mel!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRce5teMF_wzA0forjNNe1ClLSozSETcP1ciA3HzLEh6o15D3B7mVqdewbyQHKZH5wHXld8vLpnqTgaN7ncrnjyo4Z0u3GfXn3vDUTTtTKDJ_nCnAWesDDcUtV4xzyJIn3m1QEPLvn66Pj/s320/25102009429.jpg)
No tabuleiro de barro, coloquei azeite, 3 dentes de alho às rodelas e 1 cebola roxa grande em meias luas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmd_I8EXnedspmGAQctZ5hBSm9Rt2n9trqi16r8uMi1Zthdg-aTLoFr6fefeLvAp9__ECegNypn_3JQyVDBO4eUigJlSYKnMhakPIQ4BqTKmKLJrXMY3cU1zb9gYnjgDCdV1GhU7bauz3Z/s320/25102009425.jpg)
Por cima desta cama, coloquei 1 pargo decapitado (a cabeça comi-a eu... noutra refeição, claro!).
Introduzi gomos de pera descascada nos cortes do pargo e coloquei mais alguns pelo tabuleiro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcp3PJZbvtCH5nanlLKmOvFvavwLT7ZP1SA5joGKQd2IEniWnJBe5_pg9fB8dI_3LFFqK6uhjoqATqyeXa2yi59eX8fkEyEgR1ibbsRCoqoRQg6KaQZ_Ah6_766se0bQgkwiQfy55JEMgy/s320/25102009426.jpg)
Coloquei a casca das pêras (2) sobre o pargo, preenchi os espaços do tabuleiro com batatinhas, polvilhei com flor de sal e salsa picada e reguei com mais 1 fio de azeite misturado com 1 colher de sopa de molho de soja.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_Ma6A2B8s_no_ghGpcKbgdQ7WKZWIu05vq72rAXbNUQDg_SuO30pqIa6kM2X0y14cYCwRDUeFgBwoPTGicKfd0kMR9ovMcWLFqEZ9emhCIXIi6TMA7L4neppLckzxGxTmz-UxgQ1m9sp0/s320/25102009427.jpg)
Levei ao forno até as batatinhas ficarem assadas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMHdVvsXAacHIjYvEAbOoTFH1PECZpilfXXy84W4VTE7h7jeep0JyALq_bmoOnGvjw13fo6JET3dznjtN6CPVbm7lE6hyphenhyphenuy4dA34JJO8GIU5fh0Yj8qjAojEe9oXLKdaV2gkTgH6HY6hQe/s320/25102009428.jpg)
Para a próxima coloco o mel, Natércia, ok?
Eu ainda não me consegui mentalizar foi para juntar fruta com o peixe [ou carne]! É verdade, não sou lá muito apreciadora de agridoce! Mas ficou um pratinho bastante apelativo :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Anna ficou maravilhoso já comia uma boa posta...obrigada por teres feito a minha receita.Um beijinho...
ResponderEliminarVoltei para te dizer que com o mel fica maravilhoso!!!é que eu não me lembrava da receita eu tirei do Paulo...beijinho.
ResponderEliminarAnna o teu peixinho ficou fantástico:)um beijo:))
ResponderEliminarAnna o teu peixe ficou um espectáculo gostei muito. Um beijo:))
ResponderEliminaranna ficou o maximo!
ResponderEliminarbjs
Deve ser óptimo, eu acho que me atrevia a pôr o mel. Talvez experimente, fiquei curiosa. :)
ResponderEliminarbjs
Mas q refeição tão saudavel e facil de confeccinar :D
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**
A pêra também é doce, vais ver que fica uma delícia com mel. Eu adoro comidinha agridoce :) Belo pargo!
ResponderEliminarAnna belo peixe...beijokas:**))
ResponderEliminarAcho que o mel pode esperar! assim coma fruta deve ficar um peixe delicioso!
ResponderEliminarEu cá estou mentalizada para tudo!
ResponderEliminarQuanto mais estranha for a combinação de ingredientes e sabores, maior é a minha curiosidade e vontade de experimentar! hehehe:)
Como este belo peixinho c/ pêras...deve ser delicioso! :)
Hummm! Que delícia!
ResponderEliminarEstou a salivar, peixe é a minha perdição.
Bjs e uma ótima semana!
bem deve ser ca uma delicia ana.
ResponderEliminarpor acaso peixe ocm fruta nunca fiz nem comi.
beijinhos
Olá,quando fizer peixe vou experimentar,mas vou cobrar a dica do mel...a foto ficou divinal.Beijokas
ResponderEliminar