Quando tenho mais tempo e mais sossego na cabeça, gosto de cozinhar no forno...
Desta foi a vez de um maravilhoso bacalhau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP-XymvQGrnOyoevHi7vWlSBmh9TzTjBEUrFh9sWXsMOhm1XivF1snude8vQhfVZVzo4QfYuA3W7gHR97Fhdahgpu5vqAiZHHNi-sOJ30oZs5FV2BUlrMW8IB8mVy8NJO_qBc5UDqmrZFe/s320/Bacalhau+Assado4.jpg)
Coloquei 3 lombos de bacalhau de molho, por 2 dias.
Cobri o fundo do tabuleiro de barro com azeite, coloquei sobre ele rodelas de 1 cebola branca e de outra roxa e dentes de alho esmagados.
À parte, cozi batatas novas em água e sal, com a casca, apenas durante 7 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlX9g4cGpzRht0DMKMygTxWu4TzuMILF8UAsMFiwdaIdE_LnVGo3_PJXD79nxGk3ycJOIn4Ogqc5US1NY4r8DmCyMAXRhabltK0Yet93ogGFDKJHPSrWVcFyr1zInN49BdTH1390M8rDHD/s320/Bacalhau+Assado1.jpg)
Escorri as batatas e pelei-as.
Coloquei os lombos de bacalhau no meio do tabuleiro e, em volta, dispus as batatinhas sem pele.
Salpiquei tudo com uma pitada de pimentão doce.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYso8vcPVp52mc5rBqBOuUS66LuAySlc2AadQJuRpMdNVmsexmO4fwKZwBrL8FuXaDNd5NlXJbxAxYCy64b78zwzivgNPnYJgYQUdPoek1joOBGcxDU1DEVQ7pMGAEjhG-D6ULlRHlJgcB/s320/Bacalhau+Assado2.jpg)
Levei ao forno por cerca de 25 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgS3ipV9uE6tK6x9bEzLhh3r_FHiXn6Kpsfsr7skZUrZSQo_Hp5V6jVo0AYJA2LyZLDwuhwdJO8vDxjdH6CTB0FSIXJrrRTJNd-q3egmG6q9oo60eTiS5fjHuXUXHtMlnvO2rR9IGVDqAMI/s320/Bacalhau+Assado3.jpg)
E pronto, almocinho pronto...
As coisas simples também marcam os seus pontos!
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarGosto de polvilhar o bacalhau com broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa, forma depois uma crosta deliciosa.
hum eu adoro bacalhau assado faço muita vez mas na brasa com batatinha a murro
ResponderEliminarmas assim tamebm gosto
beijinhos ana
O Bacalhau no Forno é uma das minhas formas preferidas de o degustar. Normalmente junto pimento em tiras. Dá um aroma fantástico ao molho.
ResponderEliminarAninhas o bacalhau ficou muito bom de certeza!!!bjokas:**))
ResponderEliminarResto de boa semana«««
Anna o bacalhau ficou mais uma das tuas belas maravilhas como só tu sabes fazer.Um beijinho...
ResponderEliminarQue delicia, gosto muito.
ResponderEliminarbjsss
uhmmm, que bom aspecto!bjinhos
ResponderEliminarEsse bacalhau está maravilhoso, e com batatinhas novas cai que nem ginja.
ResponderEliminarParabéns pelo bacalhau e bom fim de semana.
Beijokas.
:o)
que delicia de bacalhau!! adoro esse peixinho!! tambem quando estou menos stressada e cansada da cebça apetece cozinhar mais e melhor. beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha!!! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Anna, conheci seu blog hoje, fiquei encantada com essa receita de bacalhau no forno! Estarei te acompanhando a partir de hoje, quando tiver um tempinho dê uma chegadinha no meu cantinho para conhecer! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarQué apetitoso está! Siento hasta el olor de la cocina, Tendré que hacerlo pues se ve delicioso y me encanta el bacalao. Felicidades.
ResponderEliminar