quinta-feira, 8 de abril de 2010

Bacalhau no Forno

Quando tenho mais tempo e mais sossego na cabeça, gosto de cozinhar no forno...
Desta foi a vez de um maravilhoso bacalhau.
Coloquei 3 lombos de bacalhau de molho, por 2 dias.
Cobri o fundo do tabuleiro de barro com azeite, coloquei sobre ele rodelas de 1 cebola branca e de outra roxa e dentes de alho esmagados.
À parte, cozi batatas novas em água e sal, com a casca, apenas durante 7 minutos.

Escorri as batatas e pelei-as.
Coloquei os lombos de bacalhau no meio do tabuleiro e, em volta, dispus as batatinhas sem pele.
Salpiquei tudo com uma pitada de pimentão doce.

Levei ao forno por cerca de 25 minutos.

E pronto, almocinho pronto...
As coisas simples também marcam os seus pontos!


12 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto!
    Gosto de polvilhar o bacalhau com broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa, forma depois uma crosta deliciosa.

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  2. hum eu adoro bacalhau assado faço muita vez mas na brasa com batatinha a murro
    mas assim tamebm gosto
    beijinhos ana

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  3. O Bacalhau no Forno é uma das minhas formas preferidas de o degustar. Normalmente junto pimento em tiras. Dá um aroma fantástico ao molho.

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  4. Aninhas o bacalhau ficou muito bom de certeza!!!bjokas:**))
    Resto de boa semana«««

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  5. Anna o bacalhau ficou mais uma das tuas belas maravilhas como só tu sabes fazer.Um beijinho...

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  6. Esse bacalhau está maravilhoso, e com batatinhas novas cai que nem ginja.
    Parabéns pelo bacalhau e bom fim de semana.
    Beijokas.
    :o)

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  7. que delicia de bacalhau!! adoro esse peixinho!! tambem quando estou menos stressada e cansada da cebça apetece cozinhar mais e melhor. beijinhos

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  8. Bom dia Anna, conheci seu blog hoje, fiquei encantada com essa receita de bacalhau no forno! Estarei te acompanhando a partir de hoje, quando tiver um tempinho dê uma chegadinha no meu cantinho para conhecer! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  9. Qué apetitoso está! Siento hasta el olor de la cocina, Tendré que hacerlo pues se ve delicioso y me encanta el bacalao. Felicidades.

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