segunda-feira, 26 de abril de 2010

Robalo assado com Laranja

É claro que gostando de cozinhar com laranja, da maneira que gosto, não poderia resistir a mais este delicioso desafio da Mary...
Este foi 1 robalo só para 2, que isto de os filhotes crescerem dá connosco a ver-nos a almoçar ao sábado, só a dois...

Temperei o senhor robalo, depois de muito bem arranjado pela Maria, com sal, alhos picados e sumo de uma laranja grandona.
Esperei por ele umas 2 horas.

Coloquei-o no tabuleiro de barro, sobre 1 fio de azeite, rodeado por batatinhas e cebolas novas aos quartos.
Reguei com o sumo da marinada e salpiquei as batatinhas com sal e o peixe com uns pozinhos de pimentão doce.
Borrifei com um pouco de margarina liquida e intervalei umas meias luas de outra laranja.

Levei ao forno para assar.

Acho que já conseguem adivinhar qual era o prato de quem... lol!

12 comentários:

  1. O quarteto formado pela Ana, pelos peixes da Maria, pelo robalo e pelos almoços de sábado, tem proporcionado bons momentos de culinária. Aqui, aliado a uma proposta de harmonização com laranja (que me parece sempre bem com alguns peixes e presumo que robalo incluído). Substitui lá a margarina líquida por um fio de azeite, pode ser?

    beijinho.

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  2. um belo almoço sem duvida.
    adoro peixe-.
    boa semana ana

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  3. Que suculento almoço!!
    Beijinho e boa semana!

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  4. Anna também agora é para me fazeres inveja com esse robalo é que os meus já foram comidos há muito tempo...devia estar uma delicia um beijinho.

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  5. lol!! amei o boneco de casca!! tao fofo!! e o assado está divinal!! parabens!beijos

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  6. Este peixinho devia estar fenomenal!!!
    Tão bem aromatizado...

    Adorei conhecer este blog.
    Tem receitas fantasticas...
    Já sou seguidora e voltarei sempre que houver novidades.
    Obrigada por partilhar.
    beijinho

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  7. Anna, que bela refeição nos apresentas! :)
    Nada melhor que um peixinho fresco, bem aromatizado e muitíssimo bem acompanhado...se morasses mais perto seríamos 3 ao almoço! hehehe:)
    O aspecto é delicioso...

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  8. Anna no seu melhor!
    Peixe no forno e ainda por cima com laranja....adorei o bonequinho têm é uma grande pança,eh,eh...beijinhos

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  9. Quando se dispõe de gorduras magníficas (azeite, manteiga, até banha) e sabores frescos e marcados como os que se obtêm nas "Marias" deste país, fica-se perplexo (eu fico) com o uso de coisas tão estranhas como margarina, líquida ou sólida, cubinhos, caldinhos do Sá Pessoa, etc. e, a pergunta que eu faço sempre perante essas opções é: Acrescenta realmente alguma coisa?
    Há uma máxima que se aplica a isto das comidas e também a quase tudo na vida: Tudo o que não é mesmo necessário, está a mais!

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  10. Adoro o sabor dos citrinos do peixe e na carne...
    Bela sugestão :)

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  11. Que belo peixito!! E é claro que o prato da última foto é o da cozinheira!! A cabeça não engana!! É como o algodão do outro!! Eheheh!Beijinhos.

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.