quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Galinha Estufada em Vinho Tinto

Era uma galinha tão grandalhona, que só metade veio à festa para a qual foi convidada pela panela de pressão (PP para os amigos)...

Cobri o fundo da panela de pressão com azeite e 1 colher  de sopa de banha.
Juntei dentes de alho esmagados (conselhos de quem percebe...).


Rebolei a metade da galinha, cortada em pedaços, na gordura quente.
Salpiquei com sal, pimenta preta moída e uns pozinhos de pimentão doce.
Então, juntei meia dúzia de cebolinhas e  deixei durante uns minutos, sobre lume médio.


Cobri a galinha com um copo bem grande de vinho tinto e deixei cozinhar durante 45 minutos, com a panela coberta com uma tampa normal, sem pressão.


Depois, juntei 3 cenouras grandes, cortadas em rodelas e cogumelos frescos, pelados.
Deixei apurar por mais 15 minutos, com a panela destapada, sobre lume brando.
Salpiquei com salsa picada e acompanhei com batatas fritas.

A galinha ficou com uma bela cor e tenra, sem ser mole...
A panela provou que nem só à pressão, sabe fazer valer os seus méritos, mesmo quando a dona pensa uma coisa e depois faz outra...


9 comentários:

  1. FICOU COM UMA BELA COR ESSA GALINHA IMAGINO O SABOR DELICIOSO QUE O VINHO DEIXOU!

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  2. Tem muito bom aspecto a tua galinha amiga! Eu também sou grande fã tanto da panela como do tacho de pressão, também uso muito tanto com a pressão como sem ela e adoro sempre o resultado! :)
    Beijinhos.

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  3. Duma forma desprendida, apresentaste aqui uma bela forma de degustar uma galinha. Cada vez mais, gosto da forma como o vinho tinto pontua a macieza e sabor dos estufados. E aqui tenho que dizer que as batatas fritas devem ter sido um belo acompanhamento. Beijinhos.

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  4. <muito bom aspecto anna,gostei muito tenho de fazer com a vinhaça tinta hehehehe,bjokinhas

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  5. Que aspecto tão apetitoso! Uma bela refeição, sem dúvida! Beijinhos.

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  6. Realmente parece deliciosa, já experimentei com vinho branco mas o tinto dá uma rica cor e também outro sabor.

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  7. Eu costumo brincar com os teus acompanhamentos mas hoje que fique aqui bem explícito que o melhor acompanhamento para um prato é, exactamente, aquele de que nós mais gostamos! Se nos sabe bem comer iscas com batatas fritas, por que raio é que vamos masoquistico-intelectualmente, penitenciarmo-nos com as ditas cozidas? A comida é para ser degustada, não desgostada.
    Quanto a este belo prato, eu acho que não reparaste mas é, de longe, a melhor aproximação que já fizeste ao tal coq au vin, aqui poule au vin, que vai dar ao mesmo.

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  8. Que refeição de aspecto tão caseiro!
    Adoro.

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  9. As galinhas têm outro sabor que os frangos. E Então a carne nem se fala: saborosa e com outra textura.Mas é aí que entra a panela de pressão, se não quiser passar uma tarde com o animal dentro de um tacho e a tomar conta dele.
    Já experimentaste a substituir o vinho por cerveja? Fica muito macia a carne.
    Um prato com galinha é sempre bem vindo. Este está maravilhoso.

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