sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Porco com Ananás e Camarão

Se alguém disser que faltam os cogumelos a este prato para ter a minha cara, eu terei de concordar...
Mas não esqueci os amigos coentros.

Temperei cubos de lombo de porco com sal, pimenta, alhos, 1 folha de louro e 1 colher de sopa de massa de pimentão dissolvida em meio copo de vinho branco.
Esperei cerca de 2 horas.
No tacho de barro coloquei 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de banha.
Fritei os cubos de carne, escorridos.
Juntei a marinada, tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando durante uns 20 minutos.
Destapei o tacho, juntei miolo de camarão, envolvi bem e deixei apurar por mais 10 minutos.
Antes de servir, fora do lume, juntei pedaços de ananás fresco e polvilhei com coentros.
Acompanhei com batatas fritas.

Nada de diferente, mas bem ao nosso gosto...
Espero que ao vosso também!

7 comentários:

  1. Esse prato não tem o quarteto "maravilha" da Ana, mas espelha muito bem a forma como com pequenas variações de tempos e ingredientes se conseguem resultados finais surpreendentes. De louvar a troca da vaqueiro líquida por uma mais robusta e apetecível banha de porco e o belo do azeite...

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  2. tem mesmo a tua cara, aliás tudo o que tenha coentros tem cara de Anna.
    gostei da mistura e gostei muito da travessa.

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  3. E com hortelã? é que gosto do sabor da hortelã com o ananaz.
    Bjos
    Joana

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  4. Tem a cara da Ana, mesmo sem cogumelos, lol.... e não me importava nada de provar, apesar de achar que o tratamento algo tardio (e frio) que o ananás levou faria deste porco um prato perfeito para um dia de Verão.
    Ou seja, por mim tudo igual mas o ananás entraria no lume, cozeria um pouco e teria um papel mais integrado e menos refrescante: estamos no fim de Novembro!

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  5. eu acho que esta a tua cara mesmo sem os cogumelos
    e tambem fazia as minhas delicias
    o ananas ai vai muito bem
    beijinhos

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  6. ola anna
    fiquei fa do seu blog quando andei pela net a procura de receitas para fazer no wok. reparei que usa muitas vezes um tacho de barro, pode parecer uma pergunta parva, mas porque? o sabor dos alimentos fica melhor? é mais facil de cozinhar em barro? obrigado pelo blog espectacular
    andreia

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  7. Olá Andreia!
    Obrigada pelas palavras simpáticas...
    Olha, eu gosto de cozinhar em loiça de barro porque o sabor é bem diferente.
    Como o barro mantém o calor por mais tempo, os molhos ficam mais bem apurados.
    Espero que voltes aqui para veres que te respondi.
    Beijinhos.

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