sábado, 4 de dezembro de 2010

Creme de Cogumelos, Camarão e Queijo

As sopas não abundam por aqui... mas esta ficou especialmente boa, a merecer aparecer!


Numa panela, coloquei água e sal.
Juntei 1 cebola, 1 batata e 1 cenoura, todos cortados em pedaços e deixei-os cozer.
Juntei 1 dúzia de camarões descascados e outra de cogumelos limpos e sem pele.
Deixei ferver durante mais 5 minutos.
.Fiz um creme com a varinha mágica (antes pesquei alguns camarões e cogumelos que piquei com a faca e depois juntei ao creme).
Retirei do lume e juntei 1 molho de coentros frescos cortados e 150 g de queijo flamengo em cubos.
Mexi rapidamente com a colher de pau, deixando os cubos mais pequenos derreter e engrossar o creme e servi bem quente.


Já nem me lembrava do quanto gosto de queijo na sopa.
Esta ficou muito para além de boa...

6 comentários:

  1. Sim senhora! Que grande sopa!
    Quase posso sentir o que queres dizer com o "para além de boa"; Saliente-se o uso sábio de um queijo curado de massa mole ao invés da mainsteam "parmesão" que aqui estragaria tudo.
    Ficou por escrever que cogumelos e camarões foram decerto utilizados depois de cortados ou picados, às vezes são pormenores importantes para quem está a seguir uma receita.

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  2. Nunca experimentei comer sopa de cogumelos mas este creme faz-me sentir água na boca...

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  3. Apetece parafrasear a Adriana Partimpim e dizer: Qui béla sôpaaa, obaaa.

    Está tentadora, a tua sopa.

    beijinhos.

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  4. Com sopinhas assim, não há como dizer que não gosto de sopa.
    Bjos da Joana

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  5. passo por aqui muitas vezes mas não costumo comentar...
    hoje digo que bela sopa.

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  6. eu gosto de sopa e com uma sopinha destas ainda ia gostar mais
    beijinhos

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