segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Pargo no Forno

Há factores que se combinam sempre da mesma maneira:
ser sábado e ir à peixaria da Maria resultam normalmente em belos peixinhos assados (ou não!)...


Coloquei o pargo no tabuleiro de barro, temperado com sal e pimenta.
Dentro da barriga do peixe enfiei 1 dente de alho esmagado e, nos cortes e dentro da cabeça, fatias grossas de bacon.
Em volta, dispus cubinhos de batatas e quadrados de pimento verde, vermelho e amarelo.
Salpiquei com pozinhos de pimentão doce e reguei com azeite e 1 copo de vinho branco.


Levei ao forno até as batatas assarem (cerca de meia hora porque as batatas estavam em cubos pequenitos).


Pargo cabeçudo, era este...
Não adivinham quem ganhou a cabeça?
lolololol

8 comentários:

  1. Isto de ter um pé 40 e querer enfiá-lo no sapato 38, dá destas coisas, lol; depois chama-lhe cabeçudo, coitado.

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  2. Desejo-te a ti e toda a família um Feliz Natal e Próspero Ano Novo, bjs

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  3. Era cabeçudo e todo rosinha...
    Bjos da Joana

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  4. Oi Anna! Passei aqui para conhecer o seu blog e encontro essa delliciosa receitinha de pargo! É um dos meus peixes prediletos!! Voltarei mais vezes

    Feliz Natal para você e para sua família!!

    Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  5. Segundo a segundo, ganha suculência o peixe :)

    Belo pargo e muito bem acolitado pelas batatas que, a acompanhar um peixe até gosto mais delas assim, levemente louras.

    beijinho

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  6. tu como sempre hehe
    um, peiuxinho fresquinhos abe as mil maravilhas assim
    beijinhos

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  7. Bem... ganhaste uma cabeça e votos de feliz Natal!

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  8. Adoro peixe assado mas gosto mais da parte do rabo :)

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