sábado, 7 de maio de 2011

Massada de Frango

Tem dias em que não ter muito tempo de sobra (mesmo sem ser de sobra...)  nem ideias brilhantes, pode resultar num jantar confortável e delicioso...


Alourei 3 pernas de frango em azeite.
Juntei-lhe  1 cebola, 3 dentes de alho e tiras  de pimento vermelho.
Reguei com meio copo de brandy e temperei com sal e pimenta preta moída.
Tapei o tacho e deixei estufar sobre lume muito brando, até o frango ficar tenro.
Cozi espirais de massa que, depois de escorridas, envolvi no molho do frango.
Já fora do lume, juntei umas pernadas de hortelã e esperei um pouquinho para dar tempo aos três de se conhecerem e entenderem.


Bem simples, mas eficaz, quando a ideia é ter um jantar rápido que não deixe de ser simpático...

6 comentários:

  1. Além do aspeto que está otimo, de certeza que o sabor não lhe fica nada atrás...

    bjos

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  2. Ficou excelente, gosto imenso deste prato!
    Tenho um selinho para ti no meu blog.
    Beijinhos

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  3. Massa e frango prestam-se a inúmeras maneiras de combinar, normalmente felizes.
    Esta tua é curiosa pelo aroma introduzido, pouco habitual em massas, pelo menos nunca experimentei hortelã em massa.
    Outra das nossas diferenças em massadas é o pormenor de fazeres a massa à parte da proteína acompanhante, que eu faço sempre junto para aproveitar o amido que a massa larga ao cozer para aveludar o molho, mas claro que aqui não há métodos certos ou errados: viva a diferença!

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  4. Uma receita rápida e simples que corre bem é muito mais interessante do que uma tentativa frustrada de brilhar quando se usam ingredientes/técnicas que não se dominam e se destinam a fazer parecer o que não se é.
    Estou com o Luís na cozedura da massa juntamente com o frango.
    E viva o bom gosto!

    Beijinho.

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  5. e simpels mas e uma amravilha. eu adoro pratos assim com massinhas

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