domingo, 7 de agosto de 2011

Galinha Corada com Amêndoas

A ideia inicial era gratinar com bechamel e queijo ralado...
A mudança de planos aconteceu: as amêndoas substituíram o queijo e não se saíram mesmo nada mal... 


Cozi meia galinha, na panela de pressão, coberta de água temperada com sal, 3 cravinhos e 3 cebolinhas 
Juntei ainda uma linguiça de porco preto.
Depois de bem cozida, escorri a galinha, deixei-a arrefecer e limpei-a de ossos e peles, desfiando-a.
Coloquei-a num tabuleiro de barro untado com azeite e juntei a linguiça cortada em rodelas.
Polvilhei com alhos picados e coloquei umas nozinhas de manteiga.
Levei ao forno para corar um pouco.
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Passados uns vinte minutos, retirei o tabuleiro e cobri a galinha com béchamel
Polvilhei com duas mãos cheias de amêndoas laminadas e voltei a levar o tabuleiro ao forno por mais  uns 15 minutos.


Entretanto cozi arroz no caldo da galinha, escorri-o e levei-o também ao forno para secar um pouco.


E sai um almoço de Domingo bacana!
Bacana para o almoço e bacana para o Domingo... lol!

5 comentários:

  1. Também acho amiga ficou um prato muito requintado...bjokinhass

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  2. a alta gastronomia na blogosfera.
    como disse a belinha, ficou muito requintado.
    bjos

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  3. Adorei a sugestão das amêndoas! Ficou com um aspecto óptimo.

    Beijos.

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