quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Garoupa de Ouro

Não fui eu quem teve a ideia de lhe chamar garoupa de ouro, mas concordo que ficou tão boa que até merecia a respectiva medalha...


Era uma garoupa não muito grande a quem, depois de tirada a cabeça se retiraram também todas as espinhas.
Cortei-a em 6 pedaços.


Coloquei os 6 pedaços numa taça e temperei-os com sal, pimenta preta moída, 2 dentes de alho esmagados, sumo de um limão e umas  raspas de gengibre.
Deixei descansar por 2 horas.


Passei cada um dos pedaços por farinha, ovo batido e pão ralado.
Fritei-os dos dois lados em azeite quente.
Escorri-os sobre papel absorvente.


Acompanhei-os com arroz de cenoura ralada, polvilhado com coentros picados, depois de pronto.


Foi a primeira vez que troquei o óleo por azeite para fritar peixe... e gostei!
Quanto ao gengibre deu à garoupa um sabor todo especial, entre o fresco e o exótico...


6 comentários:

  1. Dourada como só ela. Bela preparação, mas tu és uma trilógica e isso não é por acaso.

    Beijinhos

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  2. Pelo aspecto que apresenta merece mesmo é platina...bjokinhass

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  3. Que delícia, sou fã de peixes e esse arrozinho acompanhou perfeitamente!
    bom fim de semana
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  4. Que bela surpresa para o regresso de férias! Não vou falar dessa garoupa cheia de promessas escondidas (o gengibre, o panado sobre albardado...), mas sim dar os parabéns pela ótima, saudável e óbvia decisão de trocar o triste fula pelo senhor azeite!
    ... e ainda hei de ver as batatinhas fritas nele; e esperança nunca morre, lol.

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  5. hum esta tao boa. e o arroz com tanto coentro nham nham
    beijinhis

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