quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Pescada Trilógica (Trilogia 42)

Quando o Amândio disse pescada, para mim e o Luís nesta 42ª semana, eu pensei:
pescada recheada!
Chamei-lhe trilógica porque usei 3 sabores - presunto, cogumelos e queijo.


Temperei um centro de pescada, limpo de espinhas, com sal, pimenta preta moída, alhos picados e o sumo e a raspa de uma lima.
Deixei assim por 2 horas.


Piquei uma fatia grossa de presunto e uns cogumelos frescos na picadora.
Misturei-os com 150 g de queijo ralado e temperei com pouca pimenta.


Espalhei o recheio, calcando com uma colher de sopa, no centro da pescada.


Fechei a pescada, apertando bem.


Entretanto cozi batatas com pele, deixando-as bem firmes.
Pelei-as e cortei-as em rodelas grossas.
Coloquei a pescada, rodeada pelas rodelas de batatas, num tabuleiro.
Salpiquei com sal, mais alhos picados e pozinhos de pimentão doce.


Levei ao forno por cerca de 25 minutos.
Retirei o tabuleiro do forno e cobri a pescada com fatias de queijo mozzarella.
Voltei a colocar no forno por mais uns minutos.


Só o tempo de derreter o queijo...


Ficou super boa!!!
O melhor, para mim, foi o sabor da lima que impregnou toda a pescada, deixando-a fresca e única no sabor...
Vamos à 43ª?



6 comentários:

  1. Anna, a tua pescada devia estar mesmo uma delicia que bem que eu já comia uma bela duma postinha...um beijinho.

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  2. Huum especialíssima, recheio criativo, parece ter ficado muito bom.

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  3. Confesso que prefiro ligar a pescada a sabores mais frescos, de mar, como os mariscos, ao contrário de ti que a ligaste à terra.

    Mas os gostos são diferentes e tenho que dizer que a tua pescada me parece bem conseguida. E vivam as trilogias.

    beijinho.

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  4. Juro que fui comprar umas limas para experimentar uma coisa do género... mas a sede apertou e derreti-as em Margaritas, lol.

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  5. Gostei do uso de lima na marinada e do queijo derretido que fica sempre bem.
    Bjos. Rita.

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  6. Anna, uma pergunta de um "cozinheiro". Qual a temperatura do forno ?

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