segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Linguados no Forno com Azeite e Lima

Linguado é um dos meus preferidos... estes eram bem grandões e ficaram deliciosos de sabor e aroma!


Coloquei 3 metades de linguados num tabuleiro com azeite.
Salpiquei-os com sal, pimenta preta moída, dentes de alhos laminados e pozinhos de pimentão doce.
Reguei-os com o sumo de uma lima e mais um fio de azeite.
Sobre cada um, dispus uma rodela de lima e coentros cortados com a tesoura.


Levei ao forno só o tempo suficiente para os linguados ficarem no ponto.
À parte cozi batatinhas em água e sal que acompanharam o peixe, regadas com o molho que se formou no tabuleiro.


Estes também tinham ovas... fininhas, mas sempre bem vindas!

4 comentários:

  1. Hummmm...Com ovinhas ainda por cima...eh eh! Adoro!! Ficou bem apetitoso!
    Que este novo ano que ai vem te traga tudo de bom a ti e aos teus!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. Aqui estou Ana!! já espreitei a tua receita de linguado no forno...
    Tenho que ir ao mercado (quando deixar as canadianas de lado) escolher uns bons linguados para experimentar estas receitas! beijinhos - Isaura

    ResponderEliminar
  3. Que bom teres gostado... fico contente de verdade!
    Beijinhos para ti.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.