quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Triângulos de Ananás Fritos (Trilogia 63)

Esta semana, graças ao tema Fritos Doces,  o Amândio, o Luís e eu virámos gulosos...


Comecei por retirar a casca de um ananás fresco, cortá-lo em fatias e separar cada uma em quatro triângulos.
Sequei cada um deles.


Fiz um polme:
- misturei, numa taça, meia chávena de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de Maizena e 1 colher de chá de fermento em pó.
Juntei meia chávena de água fria mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.


Mergulhei no polme os triângulos de ananás, envolvendo-os de todos os lados e, em seguida, fritei-os em óleo bem quente.


Escorri-os sobre papel absorvente e polvilhei-os com açúcar e canela.


E lá acabei por ficar, outra vez, com uma cozinha a cheirar a Natal...


5 comentários:

  1. Esta receita vou experimentar já, porque tenho imensos ananases agora (fazemos pantio em estufas )e deve ser bom , alem de ser novidade cá emcasa.

    bjs.

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  2. Esses ananás ficariam perfeitos com um belo churrasco.
    bjos

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  3. Uma sugestão mesmo apetitosa, o contraste de sabores do ananás e do polme certamente resulta mesmo bem!

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  4. Ora aí está o que se pode chamar o verdadeiro frito de fusão (não de confusão!).
    Começa como orientalíssimo fa-si, acaba polvilhado de açúcar e canela como uma portuguesíssima filhós. Genial!

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  5. Agora percebi o cheirinho bom que inundou as escadas.
    Bjos da Rita.

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