quarta-feira, 18 de abril de 2012

(Umas) Favas (Trilogia 76)

Há coisas que não têm uma explicação lógica:
fui eu quem disse favas ao Amândio e ao Luís nesta semana.
É que eu não gosto muito de favas... até há bem pouco tempo até as odiava, agora até as como.
Só não gosto, ainda, muito do cheiro!


Deixei, de um dia para o outro, cubos de entremeada e entrecosto numa marinada com vinho tinto, sal, pimenta preta moída, alhos em rodelinhas e 2 folhas de louro partidas ao meio.


No tacho de barro, rebolei uma cebola nova cortada em meia luas num fio de azeite e 1 colher de sopa de banha.


Juntei os cubos de carne com a marinada e dei uma mexidela com a colher de pau, para os embrulhar com  a cebola.


Tapei o tacho e deixei a carne cozinhar até ficar tenra.


Sobre a carne, coloquei rodelas de chouriço e de morcela e, sobre estas, um raminho de hortelã.


Deitei as favas sobre tudo, voltei a tapar o tacho e deixei-as cozinhar por mais cerca de 15 minutos.
Retirei o raminho de hortelã, polvilhei com muitos coentros frescos picados e servi.


Ia deixando acabar o dia da trilogia, sem as minhas favas, mas agora já está...
Demorou quase tanto tempo como eu a conseguir comer favas.
lololol!!!!


3 comentários:

  1. Também foi a receita do meu blog, mas feitas pela minha Mãe que as prepara magnificamente bem!

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  2. Demorou mas foi e muito bem, que essas comia-as todas!
    Para a semana vai ser pior, oh se vai! (mas não há problema: vais de cabeçalho*)
    *private joke :-)

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