quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Frango na Púcara (Trilogia 153)

E nesta semana de trilogia, a 153, o tema era aguardente, para o Amândio, o Luís e eu...
Não fui muito longe nas ideias possíveis, mas saiu um frango na púcara de comer e chorar por mais!


Na púcara coloquei 100 g de presunto em cubinhos, 3 tomates maduros em pedacinhos,  3 dentes de alho esmagados e meio frango do campo em pedaços.
Juntei  6 cebolinhas, 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de manteiga.
Reguei com 1 cálice de vinho do Porto, 1 cálice de aguardente velha e 1 dl de vinho branco.
Temperei com sal e pimenta preta.


Tapei a púcara e levei a forno bem quente durante quase 1 hora.


Quando o frango ficou cozido destapei a púcara e deixei que o frango alourasse durante mais 20 minutos.


Acompanhei com batatas fritas em azeite.

5 comentários:

  1. Uma receitinha deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

  2. Olá Anna

    Que aspeto delicioso :-) Tudo bem português ;-)

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.