Estava cheia
de saudades de uma boa sopinha de peixe...
1 - Cozi uma cabeça de dourada em água, sal e grãos de pimenta da Jamaica.
2 . Escorri-a, deixei-a arrefecer e limpei de peles e espinhas.
3 - No caldo da cozedura cozi 3 camarões.
4 - Passei o caldo por um passador e reservei.
5 - Descasquei os camarões.
6 - Cobri o fundo de um tacho com azeite e deitei nele uma cebola picada, 2 dentes de alho esmagados, 2 tomates maduros em pedacinhos e 1 cenoura cortada às rodelas.
Deixei sobre lume brando até murcharem.
7 - Juntei 2 batatas em pedaços, o caldo reservado e deixei cozer.
8 - Passei tudo com a varinha, juntei as lasquinhas de dourada, os camarões descascados e 3 mexilhões.
9 - Deixei que se conhecessem durante uns minutos antes de servir com umas folhinhas de hortelã.
Ficou maravilha...
Olá Ana tudo bem?
ResponderEliminarAdorei a tua sopa do peixe virei buscar a tua receita um dia destes quando os meus pescadores me derem mais peixe agora já são dois e com barco...um beijinho e um Feliz Natal para ti e toda a tua família são os meus votos e que 2015 te traga mais alguma coisa de bom.
Lá estás tu a fazer-me inveja com os teus pescadores...
EliminarNão te vais arrepender de fazer esta sopinha que fica para lá de muito boa!!!
Um santo natal para ti e para os teus.
Beijos.
Que pena não teres Pinterest para marcar esta receita. Parece deliciosa.
ResponderEliminarParece e ... é mesmo!!!!!
ResponderEliminar