sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Galo Capão Recheado no Forno

Foi o almoço do dia de Natal...


Durante 24 horas mantive o galo mergulhado em água fria com:
- meio quilo de sal;
- grãos de pimenta preta;
- alhos laminados;
- folhas de louro partidas:
rodelas de laranja;
- rodelas de limão.
Fui virando o galo ao longo do tempo.


No dia seguinte, retirei o galo da água e enxuguei-o com um pano por dentro e por fora.
Barrei-o por fora com uma mistura de banha, sal, pimenta preta, alhos picados e sumo de 1 limão.
Recheei o interior com 100 g de carne de vaca, 100 g de carne de porco e uma salsicha fresca  picadas, todas refogadas em azeite e alhos e ligadas com 1 ovo batido.
Levei ao forno durante cerca de 1 hora e meia.


3 comentários:

  1. Mas que maravilha de aspecto!
    Nunca experimentei fazer e acho o máximo :)

    ResponderEliminar
  2. Super diferente, deve estar uma delicia...=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com
    curiosidadesmontreal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. passei para te desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.