Foi o almoço do dia de Natal...
Durante 24 horas mantive o galo mergulhado em água fria com:
- meio quilo de sal;
- grãos de pimenta preta;
- alhos laminados;
- folhas de louro partidas:
rodelas de laranja;
- rodelas de limão.
Fui virando o galo ao longo do tempo.
No dia seguinte, retirei o galo da água e enxuguei-o com um pano por dentro e por fora.
Barrei-o por fora com uma mistura de banha, sal, pimenta preta, alhos picados e sumo de 1 limão.
Recheei o interior com 100 g de carne de vaca, 100 g de carne de porco e uma salsicha fresca picadas, todas refogadas em azeite e alhos e ligadas com 1 ovo batido.
Levei ao forno durante cerca de 1 hora e meia.
Mas que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer e acho o máximo :)
Super diferente, deve estar uma delicia...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
curiosidadesmontreal.blogspot.com
passei para te desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs
ResponderEliminar