terça-feira, 24 de julho de 2007

Açorda de Gambas


Sobrou pão??? Vai ser uma festa...
Vejam lá se não!

Descascam-se as gambas.

No tacho de barro (pode não ser de barro, claro...) alouram-se dentes de alho, 1 malagueta e coentros picados, com azeite.


Juntam-se as gambas descascadas e deixam-se fritar um pouco.



Agora esqueci de tirar foto, ups...

Corta-se 1 pão de 500g (o meu era de Mafra, mas o melhor é o Alentejano), colocam-se as fatias numa taça grande, regam-se com 7,5 dl de caldo de marisco quente (fiz com 1 cubo knorr, mas podem ferver-se as cabeças das gambas durante 20 minutos e depois coar o caldo obtido) e deixa-se amolecer, ajudando com a colher de pau.

Junta-se o pão amolecido com o caldo e mexe-se com a colher de pau para o desfazer e obter uma açorda.

Fora do lume, com a açorda bem quente, junte 2 ovos e mexa rapidamente.

Polvilhe com mais coentros picados e sirva imediatamente.

Cá está, o jantar de 3ª feira...

18 comentários:

  1. Menina, isso é bom demais. Nunca comi uma açorda mas a receita já foi anotada e logo terei essa experiência. Gosto do modo como você escreve. Beijo.

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  2. eu adoro açorda.... amei esta receita.

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  3. Gosto tanto de açorda!!!
    Deve ser óptima Anna! Nunca fiz só de gambas, faço com preparado de marisco mas deve ser deliciosa!
    Só substituia os coentros por salsa. Detesto coentros. Eu sei, eu sei, tu adoras! lolol
    Bjs

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  4. Adorei a tua receitinha fiquei cheia de desejos ao ver as tuas fotos...
    A experimentar com toda a certeza :* :*

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  5. Obrigada a todas...
    Muitos beijinhos.

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  6. Opá agora é que sei que tens um blog!
    Está uma pessoa ausente 1/2 dúzia de dias e fica logo desactualizada :/
    Adorei (se bem que não sou apreciadora desta receita!)
    Jinhos e jocas

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  7. Que bom teres descoberto, Winnie!
    Grande beijoka para ti.

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  8. Costumo juntar hortelã nas açordas. Adorei o tacho de barro, pois tinha um e partiu-se ... :'(
    Adorei a receita.

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  9. Há muito pouquinho que estou a aprender a gostar/usar hortelã...
    Acreditas que parti a tampa do meu tachito de barro de estimação??? Sorte malvada!

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  10. Tenho pão Alentejano congelado, e amanhã vai ser o meu jantar.

    Beijinhos
    Paulo

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  11. Depois contem como ficou, ok?
    Vais usar coentros ou hortelã?

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  12. co coentros ou hortela tanto faz...........

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  13. "Num tacho de barro..."

    como estes se tornam tão nossos amigos!!!

    Adoro açorda... seja ela do que for... e no barro sabe sempre bem!!!

    bjks

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  14. Que bom é ver-te por aqui, App...
    E quem tem a culpa do meu vício da loiça de barro, quem é???
    Beijinhos.

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  15. Fiz hoje!! :) Exagerei no Sal da Agua pra cozer as cabeças do camarão, e ficou 1 cadinho salgado, mas depois de colocar mais água, melhorou. :) obg pela receita :)

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  16. K belo aspecto.Hoje vai ser o meu jantar. Um prato deste com uma boa companhia faz um extraordinario inicio de fim de semana. Obrigado Ana

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  17. Hoje é Domingo...é dia de retemperar forças para a semana que ai vem. Vou fazer esta receita...Obrigada

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Bem vindos(as)!
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