quinta-feira, 26 de julho de 2007

Bacalhau à Gomes de Sá

Alguém pensa que este bacalhau é complicado de fazer e demora muito tempo???
Nada disso...
Cozem-se batatas aos quartos e escorrem-se.
Refogam-se 2 cebolas picadas e 3 dentes de alho em bastante azeite.

Quando a cebola fica murcha junta-se 1 embalagem (400 g) de bacalhau desfiado e demolhado.

Quando está lourinho, deita-se o bacalhau e a cebolada sobre as batatas cozidas e envolvem-se com cuidado com uma colher de pau, para não desfazer as batatas.

Enfeita-se com 3 ovos cozidos às rodelas, salsa picada e azeitonas.

Este é para quem prefere sem salsa...

9 comentários:

  1. Eu levo-o a corar ligeiramente no forno para ficar sequinho.

    Cai sempre bem, bacalhau preparado assim. :-)

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  2. Também levo ao forno, mas só nos dias especiais...
    Este é o dos «dias das pressas»!

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  3. Excelente receita e agora com as dicas das minhas cozinheiras favoritas não há desculpa para que não faça em breve este prato.
    Beijinhos Anninhas.

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  4. Adoro esse prato! Principalmente se for a minha querida mãezinha a fazer!
    E adorei a travessa!

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  5. Deliciosa receita Anna. Parece tão leve. Um beijo.

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  6. Adoro bacalhau à Gomes de Sá e já não como há tanto tempo... :)

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  7. eu prefiro sem salsa se faz favor

    k delicia anna

    bjokas grandes

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  8. Ora pois aqui está um prato que nunca rejeito e feito pelas tuas mãos deve ficar delicioso.
    Beijinhos
    Paulo

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  9. eu tambem faço assim o bacalhau mas levo um pouco ao forno e fica sempre bom
    o último foi o tó que o fez e estava super....
    beijinho
    cristina

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