terça-feira, 16 de outubro de 2007

Feijoada de Choco e Camarão


Já fiz esta feijoada com tiras de choco congeladas, mas boa, mesmo boa, é com choco fresco, bem grande, às tiras... e depois, aos cubos.


Num pouco de azeite fazer um refogado pouco puxado com 3 dentes de alho e 1 cebola picados, 2 linguiças às rodelinhas e 3 cenouras também às rodelas.

Juntar 4 tiras grandes de choco, descongeladas, cortadas em cubos e deixar estufar, ou choco fresco também cortado da mesma forma.

Juntar 500 g de camarão descascado, 1 lata grande de feijão branco e misturar (se estiverem com tempo e disposição podem cozer feijoca, depois de demolhada, em água e pouco sal).

Acrescentar água, se necessário, temperar de sal, pimenta e um pouco de paprika e deixar apurar.

Antes de servir, polvilhar com coentros picados.

Aqui vai o resultado:

É apenas uma bela de uma delicia do mar, casada com o feijão da terra...


24 comentários:

  1. Anna a tua feijoada de choco está boa mas boa pois com camarão não te conto.adorei.um beijinho Natércia))

    ResponderEliminar
  2. Anna isto é tão bom!!!!
    Adoro este "casamento" entre o mar e aterra.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Está de "babar"...adoro feijoadas, sobretudo de marisco e moluscos. Devias enviar a receita para o colher de tacho, pois o rei da quinzena é o feijão
    (http://reidacolher.blogspot.com/2007/10/rei-feijo.html

    bjs

    ResponderEliminar
  4. E não é bom vê-los a limparem o prato no final com uns pedacinhos de pão?
    Tenho um cunhado que chora a comer isto! Parabéns

    ResponderEliminar
  5. Anna
    Mas essa feijoada está com um aspeto...por acaso não sobrou um pouquinho para o meu almoço?????
    Hum!!!!!!!!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Nossa essa é mesmo uma feijoada bem diferente da que existe no Brasil, essa eu comeria rezando!

    ResponderEliminar
  7. Que delícia deve ser essa feijoada!
    A julgar pelo aspecto ... até fico com os olhos em bico!
    Nunca fiz feijoada com choco mas uma dias destes faço mesmo!
    Beijinhos Anna

    ResponderEliminar
  8. A minha sogra faz muitas vezes feijoada de camarão ou de choco. Nunca vi as duas juntas, nme nunca experimentei... Quem sabe desta vez!

    ResponderEliminar
  9. Deve ser mesmo uma delícia! Como ainda não vi choco por aqui, hei-de experimentar com camarões ou polvo.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Eu também só provei feijoada de marisco. Nunca experimentei com o choco. Está mesmo a pedir ser feita pois por aqui existem chocos "gigantes", como eu nunca vi (a par com os linguados)! Vou mesmo fazer! E sou do "clube" do Scalabis, não resistia a "limpar" o prato com pãozinho!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  11. mas k receitinha tão deliciosa anna....desculpa não tenho tido muito tempo para visitar as minhas amigas blogueiras............bjokas

    ResponderEliminar
  12. ui ui... que bela feijoada anna... agora babei

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto Anna... Adorei esta tua feijoada. Ia agora mesmo bem ao jantarinho!!! Até me cresceu água na boca... A nossa paixão por leguminosas e moluscos... Ai, ai...
    Beijoca enorme
    Ah! já lá tenho a justificação dos beijinhos castanhos...

    ResponderEliminar
  14. Anna, qeu delicia de receita. Obrigada por participar do Colher. A receita está lá, publicadinha.Um abraço.

    ResponderEliminar
  15. ei Anna!
    e lá vai os chocos que eu nunca vi em minha vida! uahauhaua
    mas deve ser uma boa combinação, a cara está boa!
    beijos!

    ResponderEliminar
  16. Anninhas do meu coração.. sabes que nunca fiz nem comi chocos??? Não sei... metem-me impressão (e olha que adoro polvo, lulas.. esses bichinhos do mar).
    Adorei esta receita porque sou absolutamente fã das receitas de feijoada com mariscos, peixes e outros desse género.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. E vc fala 'apenas'? Está tentador por demais!!!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  18. hummmm... as tuas receitinhas são sempre um sucesso querida Annocas!

    Beijinhos

    ;-)

    ResponderEliminar
  19. Anna, desculpa não ter respondido logo á tua pergunta no post das peras no vinho.
    Embaixo link sobre o cardamomo.

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Cardamomo

    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  20. Não digas que é falta de jeito... é falta de motivação... porque não acredito dessas mãozinhas não sei nenhum trabalho manual giro! Se fazes bem comida também fazes bem outro tipo de trabalho manual, nem que seja pinturas com os miudos!!!
    Beijoca

    ResponderEliminar
  21. pode experimentar curry de feijão Anna, te garanto que é uma delícia!
    e olhe, como se pronuncia aí em Portugal "curry"?

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.