segunda-feira, 19 de maio de 2008

Ervilhas à Hortelão

Se as favas acompanharam tão bem os jaquinzinhos, agora havia que experimentar com ervilhas...

Coloquei um pouco de azeite no fundo de uma caçarola, uns 3 dentes de alho às rodelinhas e umas tirinhas de bacon.

Deixei fritar.

Juntei 500 g de ervilhas frescas descascadas e agitei a caçarola.

Cobri as ervilhas com um molho de coentros e 3 pernadas de hortelã.

Tapei a caçarola e deixei suar por 10 minutos.

Destapei e juntei cogumelos frescos fatiados.

Deixei cozinhar mais uns 5 minutos com a caçarola destapada.

Desta vez acompanharam umas saborosas espetadas de peru, intercalado de pimento verde e vermelho, temperadas com sal e alho em pó e depois grelhadas.

Deu para convencer???

23 comentários:

  1. Convencida e absolutamente conquistada pela receita. :) Deve ter ficado uma delícia. Com o tempo frio como está, ainda sabe bem um pratinho assim.

    Beijinhos

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  2. Anna a mim tu convences sempre tens contigo uma magia, não é só das ervilhas essas estão devinais. Um bjo. Natércia...

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  3. Hummm adoro pratinho assim, o seu ficou divino.
    Adorei.
    Bjs

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  4. As tuas ervilhas são enormes. Convencida e maravilhada :)

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  5. Fiquei tentada a experimentar esta receita que parece tão simples e fabulosa. Adoro ervilhas, adoro hortelã, só razões para experimentar.

    beijinhos

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  6. Pernadas de hortelã? Ahahah

    Annita, esse prato parece-me muito bem! O acompanhamento parece-me bem interessante! :o)

    Beijos

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  7. Convencidíssima :)
    Está com um óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  8. Os legumes s~~ao o meu acompanhamento de eleição, e se forem ervilhas frescas acabadinhas de descascar, melhor!

    Bj

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  9. Eu já tinha ficado convencida logo á primeira! Mas agora a hortelã a fazer companhia ás ervilhas ficou simplesmente divina!Beijos.

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  10. Não só convencida como também rendida! Adoro ervilhas e estas deviam estar deliciosas. O acompanhamento também me agradou :)

    Beijinhos

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  11. Estou tão convencida que as ervilhas para mim seriam prato principal!

    bjs

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  12. Uma delícia de receita para eu experimentar quando colher as primeiras ervilhas. Bjinhos

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  13. tu és a mulher do hortelã, não és?
    vejo que usas hortelã em quase tudo, o que me faz gostar muito dos teus pratos, pois eu também gosto muito de hortelã
    as tuas ervilhas devem ter ficado saborosíssimas!

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  14. Acompanhamento???

    Pois a mim parece-me um prato completo e marchava assim mesmo, com dispensa para as espetadas!

    Luís Pontes

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  15. convencida e conquistada pelas fotos!!!
    posso ir aí jantar?!
    bjs fofos

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  16. ... hummm parecem deliciosas!!!

    Bjs, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  17. Que belas ervilhas; é caso para dizer que o mau aspecto não lhes pegou...

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  18. Adorei e convenceu sim senhora e o cheirinho a hortelã deve ter ficado divino, bjs

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  19. Ai Anna cheguei muito atrasada para a janta....de certeza já comeste tudo!!!
    Estão divinais essas ervilhas tb fiquei rendida.

    olha miga já fiz as tuas lulas com Hortelã, adora-mos,vou postar ainda esta semana.

    Bjinho!

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  20. Coido que é a primeira vez que visito o teu blog. Ista receita de verduras pareceme moi sinxela de facer e moi gustosa.
    Bicos dende Galicia

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  21. Fiquei convencidissima!!!
    Amiga passa mo meu blog tenho um miminho para ti!Bjs.

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  22. ó se deu!!! Menos a hortelã... Beijoquinha

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  23. Sou fã da hortelã, coloco em quase tudo o que é comidinha.

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