quinta-feira, 8 de maio de 2008

Lulas com Hortelã da Sónia

A S é uma menina-mulher que já passou do estatuto de colega a Amiga...
Fiz estas lulas com hortelã que a S me trouxe de S.
Num tacho deitei 1 fio de azeite, 3 dentes de alho picados, 1 cebola roxa e outra branca, também picadas e 200 g de bacon aos cubinhos.

Juntei 6 lulas grandinhas cortadas em anéis, 1 colher de sopa de massa de pimentão e outra de mostarda.

Envolvi tudo.

Juntei meio copo de vinho branco e deixei no lume brando por uns 15 minutos.

Juntei umas folhinhas de hortelã e deixei apurar.

Acompanhei com arroz branco e salada verde.

Se a dona F (é a mãe da S e não gosta nada de lulas) não achar graça à forma como utilizei a sua hortelã, mando-lhe 1 beijinho na mesma e Parabéns pela filhota tão especial...

24 comentários:

  1. Adoro lulas. Achei muita graça ao toque de hortelã :-)

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  2. Aqui a Winnie gostou dessa tua recetinha.
    Tem uma coisa que eu gosto, aliás duas, tem muita hostelã e não leva camarão.
    Tenho a certeza que a Risonha gosta do prato.

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  3. Interessante juntar hortelã às lulas. Faço lulas de muitoas maneiras, mas tenho que experimentar a novidade. Só não vou colocar o bacon, ok? E deixar menos de 15 min, só uns 5 minutinhos. bj

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  4. Adoro lulas, e assim, com hortelã, deu-me uma vontade de experimentar!!!
    Beijinhos,

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  5. Eu gosto muito de lulas, também. Creio que o toque da hortelã lhe deve dar um gostinho bem fresco e saboroso, não? Vou experimentar juntar hortelã a próxima vez que preparar lulas! Obrigada pela idéia! Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Além de continuar por aqui no Comidas Caseiras, podem espreitar outras aventuras mais criativas mas em que a "comida" continua a reinar. Chama-se "Outras Comidas" e está em: www.outrascomidas.blogspot.com

    Obrigado

    Luís Pontes

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  7. O toque da hortelã deve dar um gostinho diferente.

    Beijinhos

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  8. Interessante a sugestão de juntar hortelã às lulas, deve ficar com um gostinho muito especial.
    Não me canso de gabar a tua travessa em forma de peixe, é linda e quero uma igual! rsrs

    Beijinhos

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  9. E porque havia de não gostar da utilização dada à hortelã?
    o que interessa é que foi aproveitada e apreciada!
    bfs

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  10. Ana eu não gosto de lulas, mas teu prato ficou tão lindo que me deu até vontade.
    Beijos

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  11. Adorei as tuas lulas e o toque da hortelã delicia...beijinhos doces

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  12. Anna! Adoreiiiii...Lulas e Hortelã já estou a imaginar o cheirinho, está um prato delicioso!!!
    bjinhos

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  13. Anna que maravilha as tuas lulas e eu que tenho tanta hortelã no meu quintal adorei um bjo. Natércia...

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  14. Eu tb adoro lulas mas nunca tinha visto com essa combinação, o hortelã deve ser um paladar mui sui generis, bom fim de semana, ;)

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  15. Amo lula, hortelã deve ter dado um frescor maravilhoso.
    Bjs

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  16. Que belas lulas. Por acaso é raro fazer (não porque não goste, é daquelas coisas). Essas devem ter ficicado uma maravilha.

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  17. gosto de lulas......... gosto de hortelã....... mas gostei mesmo foi da travessa... lol

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  18. Ainda há um bocadinha para mim???
    Mas sem a hortelã, ok????
    Faz-me cocegas!!!
    Beijinhos enoooooooooooooormes

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  19. Anna deixei-te um mimo no meu cantinho.Beijinho carinhoso

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  20. Estava a ver que não reparavas na tua travessa preferida, Risonha!
    Achei piada às cócegas que a hortelã faz à Anette...
    Obrigada pelos comentários simpáticos e beijinhos para todos.

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  21. ...que pintarola! Boa ideia para uma refeição ...

    Um beijinho, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  22. minha amiga , mto boas foram o meu almocito estas lulas !

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  23. Adoro lulas e adoro hortelã... esta vai ser para experimentar.

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