Cá em casa são conhecidas por lulas CC...
O meu filho já brinca comigo por eu usar estes dois ingredientes montes de vezes. Para mim tornam qualquer prato especial...
Coloquei-as no tacho de barro preto, juntas com 1 cebola e 1 dente de alho picados e 2 colheres de sopa de banha corada (já vos disse que aprendi este truque com a amiga Risonha?).
Temperei com pouco sal e pimenta preta moída na altura.
Deixei tomar cor, juntei 1 copo de vinho branco e deixei estufar, com o tacho tapado, durante 20 minutos.
Destapei o tacho e juntei uma mão cheia de cogumelos frescos e outra de camarões descascados.
Deixei apurar durante uns 10 minutos.
Servi sobre esparguete cozido em água temperada de sal, bem escorrido.
Mas nem por isso deixaram de ficar boas...
Anna..
ResponderEliminarAdorei tuas lulas :).. Tenho pena de cá a em casa ser a única a gostar de lulas, mas mesmo assim vou fazendo a ver se pega :)
bjinhus
Anna, adoro suas massa com camarões e frutos do mar... esta com lulas, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma óptima maneira de fazer lulas. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Anna ficaram 5*****Pena que não foram para o meu bico.Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarAnna, olá amiga, as tuas lulas ficaram uma delicía concerteza,com tanta coisita boa!!! beijinhos querida.
ResponderEliminarAi Anna cada vez que venho aqui fico com água na boca!
ResponderEliminarTambém concordo contigo: o facto de ser simples de fazer, não quer dizer que não fique maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Simples e bem gostoso, isso sim!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fim de semana!
E é uma óptima combinação... moluscos com camarão :)
ResponderEliminarEu adoro!!!
que saudades que eu tinha de invadir a tua cozinha....
ResponderEliminargostei das tuas lulas CC...
Anna manda ai duas lulas não quero mais!Um beijinho...
ResponderEliminarLulas,camarão e cogumelos para mim está óptimo :)
ResponderEliminarBeijinho
Já se comiam... bela refeição. Bjs
ResponderEliminarNão sou muito fã de lulas, mas o prato ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Simples e delicioso...
ResponderEliminarBoa malha.
Tem ar de saboroso, pelo menos são ingredientes que colam bem....
ResponderEliminarBom, como adoro lulas, até sou suspeito no que vou dizer, mas essas marchavam em dois tempos e bem acelerados!
ResponderEliminarAnna, esta receita vai para a lista dos afazeres em breve... Tenho umas lulas no congelador que estão a piscar-me o olho para esta receita...
Depois digo qualquer coisinha...
Beijo e obrigado pela magnífica receita.
Fico feliz por terem gostado...
ResponderEliminarBeijinhos para todos.