Cá em casa são conhecidas por lulas CC...
O meu filho já brinca comigo por eu usar estes dois ingredientes montes de vezes. Para mim tornam qualquer prato especial...
Coloquei-as no tacho de barro preto, juntas com 1 cebola e 1 dente de alho picados e 2 colheres de sopa de banha corada (já vos disse que aprendi este truque com a amiga Risonha?).
Temperei com pouco sal e pimenta preta moída na altura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWSofcIV1TkrxFE6gt8kzuQ07fWECTJBV8LFS9ReD0vOuK0vv29FX9sTdxfr5FSq1k_JjCGYO3V8WwW4Wdo2t9pXKBvhIE5xRMjN0btX8AbB3lCD9PpEQHPLvrR0fBF2zBy_3dJ4ysbyRW/s320/Lulas+com+CC1.jpg)
Deixei tomar cor, juntei 1 copo de vinho branco e deixei estufar, com o tacho tapado, durante 20 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdm-vkuds4xtHc8fHNQSkZaL1NhyGm-Qf3ZXdI3BQEltWbADcVy3m6xQ0ZUTZh77pDr1xV6ugvomyzgg0QC4EojDgWmJIxvJM43jhOhyphenhyphen-6DcwiIV7Hlxigd0ZC3hzLQBb_e2_Y7Qpbv3Ru/s320/Lulas+com+CC2.jpg)
Destapei o tacho e juntei uma mão cheia de cogumelos frescos e outra de camarões descascados.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPefl7RGd-X0iCLz72oheCDR5Q7OO49dq3JEoeLjH89ML05BHVuWmm2ZIuzruHN8NOGYsCEdSid8b74RvypHfd0apXbU0AcAuICXtNbJDLov0pv3ywhObUt6j2KeHm_G9PYTIE_C1Tgwvp/s320/Lulas+com+CC3.jpg)
Deixei apurar durante uns 10 minutos.
Servi sobre esparguete cozido em água temperada de sal, bem escorrido.
Mas nem por isso deixaram de ficar boas...
Anna..
ResponderEliminarAdorei tuas lulas :).. Tenho pena de cá a em casa ser a única a gostar de lulas, mas mesmo assim vou fazendo a ver se pega :)
bjinhus
Anna, adoro suas massa com camarões e frutos do mar... esta com lulas, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma óptima maneira de fazer lulas. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Anna ficaram 5*****Pena que não foram para o meu bico.Um beijinho Vitor:))--
ResponderEliminarAnna, olá amiga, as tuas lulas ficaram uma delicía concerteza,com tanta coisita boa!!! beijinhos querida.
ResponderEliminarAi Anna cada vez que venho aqui fico com água na boca!
ResponderEliminarTambém concordo contigo: o facto de ser simples de fazer, não quer dizer que não fique maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Simples e bem gostoso, isso sim!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fim de semana!
E é uma óptima combinação... moluscos com camarão :)
ResponderEliminarEu adoro!!!
que saudades que eu tinha de invadir a tua cozinha....
ResponderEliminargostei das tuas lulas CC...
Anna manda ai duas lulas não quero mais!Um beijinho...
ResponderEliminarLulas,camarão e cogumelos para mim está óptimo :)
ResponderEliminarBeijinho
Já se comiam... bela refeição. Bjs
ResponderEliminarNão sou muito fã de lulas, mas o prato ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Simples e delicioso...
ResponderEliminarBoa malha.
Tem ar de saboroso, pelo menos são ingredientes que colam bem....
ResponderEliminarBom, como adoro lulas, até sou suspeito no que vou dizer, mas essas marchavam em dois tempos e bem acelerados!
ResponderEliminarAnna, esta receita vai para a lista dos afazeres em breve... Tenho umas lulas no congelador que estão a piscar-me o olho para esta receita...
Depois digo qualquer coisinha...
Beijo e obrigado pela magnífica receita.
Fico feliz por terem gostado...
ResponderEliminarBeijinhos para todos.