quinta-feira, 12 de março de 2009

Frango Marengo

Fui atraída até ao blog do Senhor Prendado pelo nome tão giro deste frango e descobri que,para além do nome giro, havia uma história deliciosa, tão deliciosa quanto o frango...
Temperei 1 frango cortado em pedaços com sal, uns borrifos de vinagre e pimenta.
Passei cada um dos pedaços de frango por farinha de trigo.
Num tacho, derreti 50 g de manteiga, adicionei 3 colheres de sopa de azeite e alourei os pedaços de frango.

Juntei 2 cebolas roxas picadas e 2 dentes de alho também picados, tendo cuidado para não os deixar queimar.

Quando a farinha que envolvia os pedaços de frango, a cebola e o alho ficaram dourados por igual. fui juntando, aos poucos, 1 copo de caldo de galinha e 1 copo de vinho branco.

Deixei ferver, depois baixei o lume e deixei cozinhar por uns 20 minutos.

Juntei ainda 3 tomates picados, limpos de pele e sementes e cogumelos frescos fatiados.

Tapei o tacho e deixei em lume brando, até o frango ficar completamente macio.

Fui mexendo frequentemente para o molho não pegar ao fundo do tacho.

10 minutos antes de terminar a cozedura, juntei 1 cálice de cognac ao molho.

Servi bem quente, com esparguetes cozido em água e sal, e polvilhado com salsa picada.

A batalha de Marengo aconteceu em 14 de Junho de 1800, com Napoleão Bonaparte...

Despertei a vossa curiosidade???

22 comentários:

  1. Anninha o saber não ocupa lugar, e podias ter dito maissss, amiga o frango ficou uma delicía concerteza, tem um ar bem bom, por acaso gosto de frango de todas as maneiras, beijitos noite feliz.

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  2. Desconhecia o Marengo :) O frango ficou com uma bela cor!

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  3. Teu frango Napoleônico ficou uma beleza.
    Parabéns
    Senhor prendado

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  4. Mas que bom aspecto amiga anna,tenho de fazer este franguinho,jinhosssssssssssss

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  5. Tem um aspecto delicioso! Passei para dizer que deixei um selinho para ti no meu blog!

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  6. Ficou com um óptimo aspecto.
    Gostamos imenso de frango.

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  7. Que delicia! Gosto muito de carne com vinho, dá sempre um sabor optimo!

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  8. Não, despertas-te o meu apetite. Gosto muito de frango, mas convém mudar as receitas. Esta já ficou no livrinho de receitas a fazer. Obrigada. :) Bjs

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  9. Bem Anna, três proezas num só post, é obra:

    1- Um belíssimo frango (e com história!)

    2 - Um belo teasing para pôr pessoas à procura da dita (história).

    3 - Um comentário do Senhor Prendado! Coisa mais rara não há!

    Bom fim de semana

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  10. Também vim atraída pelo nome e fui conquistada pelas fotos :) Deve ser muito bom.

    Bom fim de semana.

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  11. Anna, o frango tem muito bom aspecto e tal, acredito que tenha ficado delicioso, mas, a bem da verdade, não é Frango Marengo.
    O frango Marengo tem efectivamente uma história ligada ao Napoleão, mas o que o celebrizou foi o facto de ter sido feito com lagostins de rio. Sei que poderia ter ido ler a história completa, mas depois mando-te, ok?

    Lamento que às vezes se "simplifiquem" receitas com História, mas acontece.

    Beijinhos

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  12. pelo aspecto deve ser uma tentação...
    bjs bom fim semana

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  13. Guria, que frango bonito. Eu adoro frango com massa!
    :)

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  14. Excelente o ar desse franuito, eu gosto de frango de qualquer maneira.
    bjinhos

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  15. Despertaste a curiosidade e o apetite. Bjs.

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  16. Olha minha querida, com história ou sem ela, do Napoleão ou da Josefina,o que te digo é que o teu frango tem muito bom aspecto!

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  17. Passei para desejar bom fim de semana e:

    Se puder vá no gamela presentes
    Site: http://gamelapresentes.blogspot.com e comente que você foi conhecer o blog e eu indiquei e coloque o meu nome(Anna) e o nome do meu blog(http://www.falecomanna.blogspot.com) no comentário do gamela, assim estarei concorrendo a um lindo prato de bolo.
    Ele é tão lindinho!!! Assim quem for na minha casa poderá comer bolo num prato chique!!!
    Beijos

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  18. Voce despertou a minha fome!!rss
    Beijinhos

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  19. Hummm que frango maravilhoso, a cor é encantadora!
    Beijos

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