sexta-feira, 3 de abril de 2009

Rim Frito com Cogumelos

Se alguém com uma cultura gastronómica tão vasta como o Luís diz que:
«Dotado de um sabor forte e inconfundível, presta-se a inúmeras e requintadas utilizações culinárias, qual delas a mais saborosa.»,
eu acredito e resolvi preparar 1 rim para mim, porque os meus 2 esquisitinhos nem quiseram ouvir falar...

Trouxe o rim de porco para casa, já arranjado (essa é uma tarefa exigente... que o sr. João faz muito melhor e mais depressa do que eu). Podem espreitar como se faz aqui, que o Luís tem a técnica toda...

Temperei-o com sal, pimenta, 2 dentes de alho picados e vinho branco.

Deixei-o descansar, nesta marinada, cerca de 1 hora.

Escorri as fatias de rim, passei-as por farinha e fritei-as em azeite bem quente, de um lado e doutro.

Juntei o líquido da marinada e cogumelos frescos cortados em fatias grossas.

Deixei os cogumelos tomarem cor e o molho engrossar.

Polvilhei com coentros picados e... comi-o!

Foi a 1ª vez que comprei e preparei rim e não é que gostei?! E muito... apesar de lhe termos chamado o rim da discórdia!

18 comentários:

  1. AMIGA EU TB GOSTO DE RIM, ATÉ GRELHADO É BOM, MAS MEU MARIDO E FILHA NEM O PODEM VER RSRS E POR ISSO FAÇO MUITO POUCAS X MAS O TEU ALÉM DE BEM TEMPERADO DEVE TER FICADO ÓPTIMO. BOM FIM DE SEMANA BEIJINHOSSSS

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  2. Não sei se é permitido postar receitas aqui, mas la vai.

    Uma receita de Rim que eu adoro é rim ao molho de vinho tinto.

    Receita

    Ingredientes

    2 rins bovinos
    Cebola (a gosto)
    alho (agosto)
    Farinha de trigo(para engrossar)
    2 copos americanos de vinho tinto seco
    2 copos americanos de água
    sal (a gosto)
    Pimenta (agosto)

    Modo de preparo

    Pique a cebola e o alho e refogue ate ficar dourado.
    Corte os rins em cubos de 2cm (tamanho de um tablete de caldo de carne)
    junte na panela com a cebola e o alho e deixe dourar.

    Adicione o Vinho e a água, deixando ferver para evaporar o álcool.
    Adicione o sal, a pimenta.
    Engrosse com a farinha de trigo ate o ponto desejado.


    O acompanhamento que eu uso eh arroz branco e batata souté.

    Bom é isso.

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  3. Cá em casa sou eu que como os rins de frango e de coelho. De porco nunca comi mas acho que devem ser parecidos com os outros. Eu gosto muito :)

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  4. Por acaso nunca fiz rim!Mas de certeza que o marido ia adorar,tem uma boa boca,come de tudo,lol!

    Bjs e bom fim de semana.

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  5. Agradou-me muito...eu gosto de rim...mas só comi em jeito de iscas. Deixei desafio para ti no meu blog. bjinho e bom fim-de-semana

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  6. Anna eu estou com os esquisitinhos,rss, eu passo!!rs
    Beijinhos

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  7. Eu jogo na equipa dos teus esquisitos! lol

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  8. Hmmmm nunca comi tal coisa...assim o mais excêntrico que provei foi língua de vaca :P

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  9. Anna deve ter ficado muito bom! Sim o menino do teu colega já fez um aninho está tão lindo aquele meu Joãozinho...para não variar o bolo foi com piratas do mar barco e mais peixinhos.Um beijinho...

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  10. Anna ficaram fantásticos gostei muito. Um bjs.))

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  11. Eu tb gosto de rim, é bastante bom!

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  12. Anna, eu faço parte da turma dos teus "dois esquisitinhos"! hehehe
    Não sou muito fã do rim, mas a minha mãe adora! E com cogumelos acho que nunca experimentou! hehehe
    Bem, ainda bem que participas no dia vermelho, a tua criatividade vai ser uma mais valia, certamente! :)
    Beijókas*****

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  13. Adoro essas miudezas todas, coração, rim, lingua.... mas o marido detesta!!!e sabendo o que sei sobre a fisiologia desses orgãos, há já muito tempo que deixei de comer!!!mas adoro!!
    bjinhos

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  14. E que bom aspecto que tem, deve estar delicioso.
    Beijinhos.

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  15. Eu adoro rins e faço muitas vezes porque cá em casa todos gostam :)
    Beijinho

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  16. Ah Ah Ah! Bem eu dessas carnes sinceramente também não gosto, mas o meu homem adora e sempre é uma maneira diferente de preparar... :)
    Bjcas.

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  17. Anna.
    Eu faço rim de boi primeiro ponho numa panela e fervo para tirar o sangue, uma vez só depois corte em fatias, e ponha para fritar numa panela de pressão, com alho, sal, pimenta, ponha água até cobri-los e ferva por uns 30 minutos na pressão, destampe e saboreie com arroz.
    Hum delicia.....amo faz depois me conte.....aqui em Curitiba nesse frio.....muito bom.....o caldo pode por em cima do arroz aos poucos.....

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  18. Anna.
    Eu faço rim de boi primeiro ponho numa panela e fervo para tirar o sangue, uma vez só depois corte em fatias, e ponha para fritar numa panela de pressão, com alho, sal, pimenta, ponha água até cobri-los e ferva por uns 30 minutos na pressão, destampe e saboreie com arroz.
    Hum delicia.....amo faz depois me conte.....aqui em Curitiba nesse frio.....muito bom.....o caldo pode por em cima do arroz aos poucos.....

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