Acho que quem passa por aqui, já conhece a minha «mania» de rechear peixes...
Desta vez, foi um robalão simpático... estava mesmo a pedi-las!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieeYu1-nB-NDn6PcGPuomYwCveu2f1kBeqzLXwCABTjLi0Hn_yHeGE9oI462gtI0Hy7zqCDRCfoQS5WH-qklgyaxQinZdW55YIXnRIUD8EMXAtRv8k4Ckn4d4b5U_K0bvBtg3vPoQ2ZFe8/s320/Robalo+Recheado7.jpg)
A Maria só o abriu ao meio. Desta vez não retirou a espinha central, o que não foi uma muito boa ideia, na hora de servir...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB7HhtRti5lvlRkHkFIUi9d8M1LN_AbXseqG9-uRpvo5RAFS52UKstEDo68fgnnEAAGoEs_kTucmnYF1px3vxQzne1NURSL2ufNr9pUioUgDRRuUHumqmFjtOW2yiCyigFtrubyVsh8Sty/s320/Robalo+Recheado1.jpg)
Cortei uns camarões frescos aos pedacinhos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAhieBHaE2xa4AqZmQr4CY-B_ri6X0zyc0XmVEHZFeMTHCuagAMUXh12WMe2YieLma00q696tyibF4AqTYVMQ9eDDwkq-iClYAnJxLq6Pl5ETJfBactfM58uPIHkmYHYs9meus2Eu4i0j_/s320/Robalo+Recheado2.jpg)
Misturei-os com 3 colheres de sopa de maionese e temperei com uma pitadinha de flor de sal, outra de pimenta moida na altura e um pouquinho de alho em pó.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg22cCANMw2zFRWE1i5v4BybCOdY3e03RD1t-yJm-4j46uAwC8P83a6zXmCrcLinQofp_Wnn96egxTtFLlnI41yXe0K2_JbtITQwoEbwlovga2RfbT83MWg4U4-xwJXVQhZy1f6ErogH7fm/s320/Robalo+Recheado3.jpg)
Barrei o interior do robalo com esta mistura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFHgdf047GPrPecEDl-fd3kDRmeQ2CJyh89_HTftbPezO6AXLrcd_QXKiH1f6d3QNAWPTwr0nk0q0IoyETgSgd66qsxcDhM7KpaPVF1V5ZOTUxZRb-XvJNB3fgysPtg0kz80K-W1zdUpfZ/s320/Robalo+Recheado4.jpg)
Fechei o peixe (desta vez não prendi com palitos) e rodeei-o com batatinhas aos cubos e cebolinhas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjT0z4phHjnGYoeiBJpkS-_PTvXGMUaejbPfOgOYTlkl5Tg7L_71Fwjit533c8M2SCtu5Kz5aT12BRkUdcgM2ME_9-EqOl9ntLjgYbXIUFGkZ4B40BEtM0ixm4Sfyhh90Ja07EDEpEpIYh1/s320/Robalo+Recheado5.jpg)
Reguei tudo com azeite e vinho branco, depois de polvilhar as batatas com flor de sal e uma pitada de alho em pó.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5Vu1Ws0D5O-ytrEHIs_G425NuTsFIMCNsoyPTh54nybFU3YEU3oIQk1SRXTxRtj8Wfyv0UkXjnDVXTw6qQa3JMQt5fp2pcrYkgst7DK-wEQwspgIo-im5QkluuPvvTyAlQ37joc_Y_ZoO/s320/Robalo+Recheado6.jpg)
Levei ao forno até as batatinhas ficarem assadas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjx9uv9s5KTIgdjbaX4tz02gBREJuDbnZmZNPJzNMmLUUSdmKe_iIQbkJthr9gG1DaoJvlLQ2OQ87OFu9JxHU9Q-3eD0diEse-sf_Mr0l9qjuUqowHz0JcOMlXg-ie6pJ3_al4deYvLslX-/s320/Robalo+Recheado8.jpg)
O vinho era rosé... não era o duque nem o conde...
Mas da Herdade Paço do Conde... lol!
Gosto muito dos peixes que fazes e da maneira como os confeccionas! Ficam sempre com óptimo aspecto, e este não fugiu à regra! Só dispensava ali a cabecita do primeiro prato :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Olá Anna, passo pra desejar umas óptimas festas, espero que o natal tenha sido óptimo, e k o novo ano te traga coisas mesmo boas :)
ResponderEliminarbjinhus grandes
Muito bacana seu blog com receitas, parabéns.
ResponderEliminarUma bela ideia para transformar um robalo num prato de requinte!
ResponderEliminarVoltei a tempo de lhe desejar um FELIZ ANO NOVO!
Bjs. Bombom
Anna,
ResponderEliminarVc é mesmo muito prendada com os peixinhos, o máximo q consigo fazer é pedir um McFish no Mc...:)
E aqui aprendo muito com vc!
Que Deus a abençoe grandiosamente e lhe traga muitas alegrias e vitórias, viu?!
Boas festas!!
Um bejim!
Anna no seu melhor a cozinha com peixinho, está um espectáculo 5 estrelas.Beijokas, continuação de boas festas .
ResponderEliminarAninhas o teu peixinho ficou foi uma com um aspecto delicioso!!!beijocas.**))FELIZ ANO NOVO E COM TUDO A QUE TENS DIREITO000000000.
ResponderEliminara minah rainha dos peixes sempre no seu melhor....
ResponderEliminarque peixinho delicioso.
hum que ideia fantastica ana.
ResponderEliminartu e os teus peixinhos sao sempre uma bela refeiçao