segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Dourada com Limão

Desta vez a dourada caiu no tabuleiro do forno bem temperada com alho e limão...


Arranjei uma dourada grandona e dei-lhe 2 cortes, sem separar.
Temperei-a com sal e reguei o seu interior com sumo de limão.
Passada cerca de uma meia hora, coloquei-a num tabuleiro untado com azeite.
Coloquei rodelas de limão dentro da cabeça e da barriga, assim como um dente de alho esmagado.
Salpiquei de pimenta preta moída, uns pozinhos de pimentão doce e coloquei sobre ela umas tiras de pimento vermelho e um raminho de salsa.
Rodeei-a com batatas cortadas em quatro salpicadas com sal.
Borrifei tudo com mais azeite e algum vinho branco.


Levei ao forno até as batatas assarem.


Cheirinho bom que ficou na minha cozinha...


3 comentários:

  1. Nada melhor e mais saudàvel que uma pescadinha no forno ficou 5*

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Boa noite ANNA,
    Adorei a receitinha!!Muito bo aspecto..

    Bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  3. Em tua casa o peixe é sempre bom.
    Bjs da Rita.

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.