segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bife de Atum Grelhado

Sobrou um bife grandão de atum de um trio de 3...
Chegou para um almoço a 2, num domingo destes.


O bife de atum esteve de molho em água bem fria, durante umas 2 horas.
Sequei-o bem e grelhei na chapa muito quente, apenas o tempo suficiente para ganhar cor sem ficar seco.


Num tacho, entretanto, deitei azeite, 3 dentes de alho laminados, 2 cebolas cortadas em meias luas e meio pimento vermelho cortado em tiras.
Deixei-os rebolar durante uma meia hora, refrescando com borrifos de vinho branco.


Mergulhei o bife de atum grelhado neste molho, deixando-o impregnar-se dos sabores, dos 2 lados.
Introduzi também, no tacho, batatinhas cozidas com pele e depois peladas.


E ficou bom… muito bom mesmo!



3 comentários:

  1. Que aspecto delicioso...
    Este Domingo também saiu da minha cozinha
    um delicioso bife de atum...
    Gostamos bastante e com toda a certeza que vamos experimentar esta tua sugestão...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  2. Nunca comi posta de atum nem na Madeira,mas verdade seja dita está com um aspeto,beijinhos e um grande xi

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