domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo de Mel e Azeite

Este bolo espevitou-me a ideia de fazer um... mas não havia amêndoas.
Um simples link transportou-me até outro igualzinho, sem as amêndoas.
Perfeito!


Misturei 9 gemas com 1 dl de azeite, 1 dl de mel e a raspa de 1 limão.


Bati as 9 claras em castelo, juntei-lhes 250 g de açúcar e envolvi-as no preparado anterior.


Finalmente juntei 250 g de farinha de trigo com 1 colher de chá de fermento.
Levei ao forno quente, em forma untada de azeite e polvilhada com farinha, durante cerca de meia hora (até o palito sair limpo).


Ficou um senhor bolão... até pensei que ia verter da forma.
Mas não, deu-lhe para crescer na vertical sem causar desastres.
Ainda está a arrefecer!


Ainda há metade...

8 comentários:

  1. Que bolo tentador, ficou maravilhoso!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Eu gosto muito de bolos com azeite e mel porque lhe dão um sabor e textura única :) Deve ter ficado muito bom!

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  3. deve estar delicioso....
    beijinho boa semana

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  4. Ficou bem bonito...
    Gostei da consistência e da cor...
    Tentador... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  5. Igualzinho ao do Cupido? Tolice. A diferença está mesmo nas amêndoas! Ou então, se quisesse variar, ia por nozes ou avelãs, mas sempre mistura de mel e frutos secos. Já agora, para provocar, um toque muito subtil de pasta de azeitona.

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  6. Sabe ler???
    http://garficopo.blogspot.pt/2012/02/bolo-de-mel.html

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Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.