Este bolo espevitou-me a ideia de fazer um... mas não havia
amêndoas.
Um simples link transportou-me até
outro igualzinho, sem as amêndoas.
Perfeito!
Misturei 9 gemas com 1 dl de azeite, 1 dl de mel e a raspa de 1 limão.
Bati as 9 claras em castelo, juntei-lhes 250 g de açúcar e envolvi-as no preparado anterior.
Finalmente juntei 250 g de farinha de trigo com 1 colher de chá de fermento.
Levei ao forno quente, em forma untada de azeite e polvilhada com farinha, durante cerca de meia hora (até o palito sair limpo).
Ficou um senhor bolão... até pensei que ia verter da
forma.
Mas não, deu-lhe para crescer na
vertical sem causar desastres.
Ainda está a arrefecer!
Ainda há metade...
Que bolo tentador, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gostei imenso do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarEu gosto muito de bolos com azeite e mel porque lhe dão um sabor e textura única :) Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarExcelente esse bolo, de certeza!
ResponderEliminardeve estar delicioso....
ResponderEliminarbeijinho boa semana
Ficou bem bonito...
ResponderEliminarGostei da consistência e da cor...
Tentador... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Igualzinho ao do Cupido? Tolice. A diferença está mesmo nas amêndoas! Ou então, se quisesse variar, ia por nozes ou avelãs, mas sempre mistura de mel e frutos secos. Já agora, para provocar, um toque muito subtil de pasta de azeitona.
ResponderEliminarSabe ler???
ResponderEliminarhttp://garficopo.blogspot.pt/2012/02/bolo-de-mel.html