A resposta do Luís às cenouras da semana passada foram as
beringelas...
Do Amândio nem sei bem mas, aqui em casa, beringelas só recheadas e estas grelhadas que descobri há bem pouco tempo, mas que faço só para mim.
Escolhi uma beringela bem firme.
Lavei-a, sequei-a num pano e cortei fatias longitudinais.
Mergulhei as fatias em água fria com algum sal durante 10 minutos, mais ou menos.
Sequei-as bem e grelhei-as na chapa bem quente, dos dois lados.
Fiz um molho com azeite, alhos picados e folhas de coentros.
Temperei com for de sal e pimenta moída.
Coloquei as fatias de beringela grelhadas em camadas que fui regando com o molho de azeite e coentros, enquanto estavam quentes.
Achei-as sensaboronas, alegradas pelo molho que estava delicioso...
adoro :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que beringelas espectaculares!
ResponderEliminarTambém gosto muito de beringela grelhada :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
"Sensaborona" é mesmo coisa vinda do mais profundo do preconceito, se aplicada a umas belas beringelas grelhadas e que só foram comidas depois de bem "alegradas", etc.
ResponderEliminar...e para que conste em acta, se entre cenouras e beringelas tivesse havido alguma relação de causa-efeito, não seria jamais a sugerida, visto que beringela até surgiu como tema ANTES da cenoura. Ah pois... :-)
Pois foi!!!!!
EliminarSó me apeteceu meter contigo... lolol
Beijo.