domingo, 10 de novembro de 2013

Cozido (Trilogia 158)

Completam-se hoje, dia 10 de novembro, três anos do que chamámos de trilogias (o Amândio, o Luís e eu).
Será também hoje que encerraremos esta aventura semanal de cumprirmos o mesmo tema todas as quartas feiras.
É tempo de pausa...


E, como não podia deixar de ser o tema hoje é «Os afetos» (já que a amizade e a cumplicidade acabaram inevitavelmente por se envolver nestas tris). 
Eu fiz um cozido, pois é o prato que tenho mais presente nas minha memórias de sempre e me liga aos afetos do passado e presente..


Cozi couves (lombarda e portuguesa), batatas, nabo e cenouras.
Escorri e reservei.
No mesmo caldo cozi carne de vaca, entrecosto, 1 chispe (sem unha) e 1 orelha de porco.
À parte cozi chouriço,  farinheira e morcela.


Escorri mal  e servi bem quente.


Podem vir que quando faço cozido dá sempre para quem chega...



2 comentários:

  1. Adoro cozido e já há um tempo que não o faço! Será para breve, pois abriste-me o apetite! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  2. olha só agora é que diz !!!!!até estou a babar

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.