Este peixinho apareceu cá em casa, como se fosse um rascasso... que
é peixe que não conheço!
Preparei-o segundo o Luís
Pontes e se não era rascasso era um peixe delicioso com certeza...
Arranjei o peixito o melhor que sei e deixei-o no frigorífico uma noite.
Na barriga enfiei-lhe um pé de salsa, 1 de coentros,1 de hortelã, 1 dente de alho esmagado e uma rodela de limão.
Temperei-o com sal e alho em pó.
Fritei em azeite, por 3 minutos, batatas cortadas em quartos e cenouras em rodelas grossas.
Num tabuleiro, coloquei rodelas de cebola e, sobre elas, o peixe em pé (segurei-o com 1 pau de espetada enfiado pela abertura da cabeça (ideia boa de outro trilógico).
Em volta coloquei as batatas e as cenouras meias fritas.
Polvilhei tudo com sal, alho em pó e pozinhos de pimentão doce.
Reguei abundantemente com azeite e vinho branco.
Levei ao forno por cerca de 30 minutos.
Ainda bem que hoje éramos só 2 para o almoço...
Gosto muito de um belo peixinho assado no forno e o teu está mesmo com bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
era um cantarilho e é tão bom . andei anos enganado a pensar que tinha muitas espinhas .
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