Enquanto o pregado conquistou o seu lugar nos preferido, a dourada
só teve que manter o seu...
Arranjei uma dourada, temperando com sal, pimenta moída e alho em pó.
Na barriga e na abertura da cabeça, enfiei 1 dente de alho esmagado e uma rodela de limão.
Nos 2 cortes que fiz na dourada também introduzi alhos picados e raspas de limão.
Fiz uma cama, no fundo de um pirex untado com azeite, com 3 dentes de alho picados, 1 cebola grande em meias luas e 2 tomates maduros cortados em cubinhos.
Juntei 5 batatas cortadas em rodelas, temperei com sal e pimenta, reguei com mais azeite, envolvi rapidamente com a colher de pau e levei ao forno por 40 minutos.
Ao fim desse tempo, coloquei a dourada sobre as batatas, polvilhei com salsa cortada, reguei com mais um fio de azeite e uns salpicos de vinho branco.
Levei ao forno por mais 20 minutos.
Um cheirinho bom invadiu a minha cozinha...
Não vou dizer que já se comia, porque a uma hora destas até parece mal...eh eh. Mas tenho de dizer que tem muito bom aspecto esse peixinho, sem dúvida que se comia, mais lá para o almoço de amanhã... ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro... Adoro peixe no forno e... este comia todo... todo que cheirinho só de pensar ele a sair quentinho... um uhá...uhá... muito bom
ResponderEliminar