quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bifes de Atum no Tacho

Era uma vez... 3 maravilhosos bifes de lombo de atum.


Cobri o fundo do tacho com azeite e juntei 3  dentes de alho esmagados, 2 cebolas cortadas em meias luas, 2 tomates maduros cortados em pedacinhos, meio pimento vermelho em tirinhas, 1 malagueta seca e 6 batatas cortadas em rodelas.
Deixei-os rebolar um pouco para que se conhecessem bem.
Reguei com vinho branco  e temperei  com sal.
Tapei o tacho e deixei-os suar, aproximadamente, 10 minutos.
Então coloquei no topo os 3 bifes de atum (temperados com sal, pimenta moída e dentes de alho picados), tapei de novo o tacho e deixei sobre lume brando mais uns 10 minutos.
Deixei o molho apurar.


Servi de imediato depois de salpicar com salsa cortada.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.