quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Bacalhau com Broa e Alheira

Não se poderá dizer que não é improvável, mas delicioso é
... de certeza!!!!


Deixei lombos de bacalhau de molho por 48 horas.
Cobri o fundo de um tabuleiro com azeite e nele deitei 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas em meias luas e 2 tomates maduros em pedacinhos.
Juntei batatinhas com pele, salpiquei-as com sal e alho em pó, dei uma misturadela com a colher de pau e levei-as ao forno por cerca de 45 minutos.
Entretanto grelhei uma alheira de caça, deixei-a arrefecer e retirei-lhe a pele.
Esmaguei a massa da alheira com 1 garfo e misturei-a com o miolo esfarelado de uma broa.
Fiz uma pasta misturando azeite.
Arranjei espaço no tabuleiro para o bacalhau (afastando as batatas) e cobri-as com a pasta de broa e alheira.
Levei ao forno por mais uns 20 minutos.


Improvavelmente delicioso!!!!



4 comentários:

  1. Gosto muito de bacalhau com broa. Nunca fiz com alheira mas parece-me delicioso.

    Feliz 2015.
    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/dia-um-na-cozinha-e-um-cocktail-de.html

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  2. Tem mesmo muito bom aspecto!
    O bacalhau presta-se mesmo a imensas e variadas receitas.
    Um excelente Ano Novo aí para casa com tudo de bom!

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  3. Que delicia de bacalhau! Deu agua na boca.....=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com
    curiosidadesmontreal.blogspot.com

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  4. Bacalhau fica sempre bem, agora com alheira e broa terá um sabor e textura excepcional. Parabens

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