domingo, 11 de janeiro de 2015

Bavaroise de Café

Hoje fiz com gelatina de ananás, mas continuo a preferir a de laranja...


Misturei o pó de uma saqueta de gelatina de ananás com 1 colher de sopa de café solúvel e 5 colheres de sopa de açúcar.
Bati com 5 gemas de ovos e juntei meio litro de leite meio gordo, levando ao lume até levantar fervura (mexendo com a colher de pau).
Retirei do lume, deixei arrefecer e envolvi  as 5 claras batidas em castelo. 
Levei ao frigorífico em forma passada por água fria, de um dia para o outro.
Desenformei.


Ficou bem bom e bonito também!


4 comentários:

  1. Café em pó ou líquido? Gostava de fazer mas tenho esta dúvida. Obg.

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  2. Olá Eugénia...
    é 1 colher de sopa de pó de café solúvel.
    Usa gelatina de laranja que combina na perfeição com o sabor do café.
    Beijinhos.

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    Respostas
    1. Obrigada. Não sou grande cozinheira mas o seu blogue agrada-me pois sã receitas muito simples e bem explicadas. Parabns.

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    2. Obrigada Eugénia!!! É Bom saber... se surgir alguma dúvida, pergunta ok?
      Beijinhos.

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