O Amândio
disse: "Economia a todo o custo sem
poupar na qualidade da comida" e eu e o Luís tivemos que nos «desembrulhar»...
Há quem lhe
chame alentejana, mas não me atrevi…
Económica é,
deliciosa também e nada de poupar na qualidade da comida…
Comecei por cortar um pão alentejano (dos cabeçudos), da véspera. em fatias de tamanho médio.
Depois escalfei 6 ovos, em água ligeiramente acidulada com vinagre.
Reservei-os.
Cortei 3 dentes de alho (grandóes) e um molho de coentros para dentro de um almofariz.
Juntei-lhes 1 colher de sopa de sal grosso.
Pisei-os até ficarem reduzidos a uma pasta.
Deitei esta pasta numa terrina e reguei com 6 colheres de sopa de azeite.
Molhei com 1.5 l de água a ferver, mexendo para dissolver a papa de coentros.
Finalmente introduzi as fatias de pão, esperando uns minutos para que ficassem embebidas no caldo.
Por cima,
coloquei os 6 ovos escalfados.
Servi bem quente.
Servi bem quente.
Ai, ai essa bela açordinha! É sopa/prato que nunca farta!
ResponderEliminarEu adoro!!!!...
EliminarO lema tem que ser mesmo esse :) qualidade e poupança :)
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/Cininha-1696271824016583/
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