quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Bifes de Frango com Mel e Limão (Trilogia 160)

Não é nenhuma mezinha para curar gripes ou constipações…
É só a 160ª trilogia com tema proposto ao Amândio e ao Luís por mim: «Açúcar, Mel e Compota».
Até agora comprova-se a teoria de que somos os 3 mais salgados do que doces…

Eu fiz uns simples bifes de frango.


Temperei os bifes de frango com sal.
Num pirex, com o fundo coberto de azeite, coloquei uma malagueta seca e alhos picados.
Levei ao lume a aquecer, sem deixar ferver.
Numa tacinha misturei o sumo de 1 limão com 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de mel e misturei bem.
Juntei esta mistura com o azeite aquecido, envolvi e mergulhei nela os bifes de frango.
Deixei-os ficar a marinar cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo.


Levei-os ao forno por 25 minutos.
Virei-os nos últimos 10 minutos.


Acompanhei com batatas fritas e uma salada verde.

7 comentários:

  1. Belos bifinhos esses, que vou fazer um dia destes, sem batatas fritas, dieta oblige! :-) (...e como sou do tipo "mal passado", acho que vou comê-los antes do forno!)
    Boa Trilogia ( 1 doce e 2 salgados)

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    Respostas
    1. São bifes de frango... como «antes do forno»?

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    2. Quero dizer, faço-os depressa! Aproveito o calor da marinada, dou-lhe mais um bocadinho de lume com os bifes lá dentro e... já está! ;-)
      (não ligues! Eu sou meio alérgico a peitos de frango, aquilo ensarilha-se-me na boca. Quando toca a peito de ave, tem de ser "à chinês", um minutinho de lume e fica pronto)

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  2. Olá Ana tudo bem?
    Os teus bifes ficaram mesmo bons a julgar pela aparência...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  3. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html

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  4. Olá Anna! Cheguei até aqui pelo blog do Luis.
    Gostando das tuas receitas e estes bifes de frango me encantaram, pois aprecio muito a mistura de mel com mostarda. Anotei para fazer.
    Um abraço do Brasil.

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