terça-feira, 17 de julho de 2007

Sopa de Feijão Verde com Segurelha

Aprendi a gostar desta sopinha numas férias em Monsanto, na Beira Baixa.

É uma normalissima sopa de feijão verde que leva um pormenor: a segurelha (é uma erva aromática de cheiro intenso e agradavel e que dá um sabor único e especial a esta sopa).
A Branca, colega do Petiscos, fez-me lembrar (das férias e da sopa).

Numa panela pomos a cozer 1 cebola grande, 2 ou 3 dentes de alho, um pedaço de abóbora, 2 ou 3 cenouras, 5 ou 6 batatas, 1 tomate, sal e azeite. Juntei também três folhas de alface que andavam perdidas pelo frigorifico...



Quando estão cozidos batemos tudo com a varinha e acrecentamos feijão verde e cenoura cortados aos bocadinhos (costumo comprar um saquinho na praça).
Deixamos cozer e quase no fim acrescentamos um raminho de segurelha (pouca, porque o sabor é muito intenso).
Quente, morna ou mesmo fria sabe sempre bem...


9 comentários:

  1. k egraçado anna nunca tinha ouvido falar
    se tu dizes k é bom acredito.

    bjokas grandes

    ResponderEliminar
  2. É muito boa essa erva. No Baixo Alentejo, chamam-lhe hortelã da ribeira. Já plantei aqui por duas vezes mas infelizmente secaram. Não tive os cuidados necessários com as regas.
    Essa sopinha deve ficar óptima.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Atenção segurelha e hortelã da Ribeira são totalmente diferentes.

      Eliminar
  3. Que alegria vê-lo por aqui, mestre Kuka!
    Sou sua fã, das suas histórias e receitas fantásticas!

    ResponderEliminar
  4. olha agora já comia uma sopinha destas.....
    belinha , experimenta que é muito bom , não podes é abusar da segurelha porque tem um gosto mto intenso.......

    ResponderEliminar
  5. anna, dá para me mandares a segurelha pelo correio? eh eh eh
    é que por aqui nunca vi disso

    ResponderEliminar
  6. Estás a brincar ou queres que mande? Olha que mando mesmo!
    Fiquei tão contente quando encontrei cá em Lisboa. Tenho um ramo grande, posso mandar uma pernadinha...
    É só mandares a morada!
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  7. Também não conheço mas juro-te que vou ver se a encontro quando for para as Beiras!
    Deve ficar de comer e chorar por mais!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. adoro segurelha, a minha mae sempre usou e eu continuo a usar. encontra-se segurelha com facilidade no jumbo.Tb uso na sopa(creme) de cenoura:)

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.