Este franguito faz-me voltar ao passado, era uma receita habitual da minha mãe e das minhas tias...
(penso que seja um daqueles tesouros que se encontram nas Tele-Culinárias mais antigas...)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXkrLPCWqaA64f2J3Jam9dwUhopOrQaiPGpa5rvcVHK2w_bP9CVVAtSy2gfNoUPIOEiOvoIMas99PjqF5pPAGI8GuRMhPYNBoTi6W0BXzcIZSXjGpdAUUFysM0jCvhcNUSQXWqeizrP2h-/s400/Frango+com+Iogurte.jpg)
Num tacho colocar:
1 fio de azeite
2 cebolas às rodelas grossas
2 dentes de alho
1 frango cortado aos bocados (sem pele)
2 cravinhos
2 iogurtes naturais
meio copo de vinho branco
sal e pimenta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPLn0I_EUKfmhZ65o_lb3ZXK_VeH4O4PjbBFPZaLaW0Yq7AaR-zT2sYlkW3T0q3S1JOJ75SgU5h45hw1sFC992XCQFbHzYhPIs3VI1ZNSp1Ki6mYuLYkOOGnLkx2igMc7Hbz02UoTfzO0o/s320/Frango+Iogurte+1.jpg)
Dar uma mexidela rápida com uma colher de pau e levar ao lume com o tacho tapado, durante 25 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGb2VwlZIib_FT2xZMlGPDqtjVVRkSQucDcc76hA0mWgEOOrGjVAAtnXWx6O37uaqqDcSexwrjOuuK9iUlnwnMoEOKLZnfAE-ZlMRWjcUbZBhzZNFZeqabT5I6ggg4XJwDV9UxjCxQ-K-g/s320/Frango+Iogurte+2.jpg)
Verificar a cozedura e, com um garfo, retirar os pedaços de frango para um prato de serviço fundo, retirar os 2 cravinhos e bater o molho com a varinha mágica.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXckM-zYzmy-iTg5ZJ-ki1SuZ7oDInXH5gXMq4-_77fk9HeQzmQgDzCwVY__m5Ob1OjQ6TmyMNT6G3VZyqcCARRTSjQJVQQSxjqG9zmNorUavkEgTar4N8lUtHq-HtKnpaiSiQqsKLxWhU/s320/Frango+Iogurte+3.jpg)
Deitar o molho obtido sobre o frango e servir com batatas fritas, arroz branco ou puré de batata e salada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5BOiHNd2vti_ZVREUY5yHsd8dZaS1WRQDKxZqNt5A2W-FfV9ByX_MGor60Ylaor0883uQ-USLaGTPnGgJ6FeWkUw636R0GbnE90QdqyX7ZrYyfvBPBfxl0ejSTvBLHpDqLA4GhOIFKgn3/s400/Frango+Iogurte+4.jpg)
Fica com um molho bem cremoso, mesmo não tendo natas...
Experimentem para ver!
(penso que seja um daqueles tesouros que se encontram nas Tele-Culinárias mais antigas...)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXkrLPCWqaA64f2J3Jam9dwUhopOrQaiPGpa5rvcVHK2w_bP9CVVAtSy2gfNoUPIOEiOvoIMas99PjqF5pPAGI8GuRMhPYNBoTi6W0BXzcIZSXjGpdAUUFysM0jCvhcNUSQXWqeizrP2h-/s400/Frango+com+Iogurte.jpg)
Num tacho colocar:
1 fio de azeite
2 cebolas às rodelas grossas
2 dentes de alho
1 frango cortado aos bocados (sem pele)
2 cravinhos
2 iogurtes naturais
meio copo de vinho branco
sal e pimenta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPLn0I_EUKfmhZ65o_lb3ZXK_VeH4O4PjbBFPZaLaW0Yq7AaR-zT2sYlkW3T0q3S1JOJ75SgU5h45hw1sFC992XCQFbHzYhPIs3VI1ZNSp1Ki6mYuLYkOOGnLkx2igMc7Hbz02UoTfzO0o/s320/Frango+Iogurte+1.jpg)
Dar uma mexidela rápida com uma colher de pau e levar ao lume com o tacho tapado, durante 25 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGb2VwlZIib_FT2xZMlGPDqtjVVRkSQucDcc76hA0mWgEOOrGjVAAtnXWx6O37uaqqDcSexwrjOuuK9iUlnwnMoEOKLZnfAE-ZlMRWjcUbZBhzZNFZeqabT5I6ggg4XJwDV9UxjCxQ-K-g/s320/Frango+Iogurte+2.jpg)
Verificar a cozedura e, com um garfo, retirar os pedaços de frango para um prato de serviço fundo, retirar os 2 cravinhos e bater o molho com a varinha mágica.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXckM-zYzmy-iTg5ZJ-ki1SuZ7oDInXH5gXMq4-_77fk9HeQzmQgDzCwVY__m5Ob1OjQ6TmyMNT6G3VZyqcCARRTSjQJVQQSxjqG9zmNorUavkEgTar4N8lUtHq-HtKnpaiSiQqsKLxWhU/s320/Frango+Iogurte+3.jpg)
Deitar o molho obtido sobre o frango e servir com batatas fritas, arroz branco ou puré de batata e salada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5BOiHNd2vti_ZVREUY5yHsd8dZaS1WRQDKxZqNt5A2W-FfV9ByX_MGor60Ylaor0883uQ-USLaGTPnGgJ6FeWkUw636R0GbnE90QdqyX7ZrYyfvBPBfxl0ejSTvBLHpDqLA4GhOIFKgn3/s400/Frango+Iogurte+4.jpg)
Fica com um molho bem cremoso, mesmo não tendo natas...
Experimentem para ver!
bom aspecto, sim senhora (gostei da referência à ausência de natas, com a febre das comidas light que para aí anda...)
ResponderEliminarQuerida Anna mas que belo franguinho dessas mãozinhas só pode ser.um beijinho grande.Natércia...
ResponderEliminarAnninha que frango é este menina? De lamber os beiços!
ResponderEliminarBeiojcas e ótimo final de semana!
Adorei Anna! Vou experimentar! Receitinhas da Mãe são sempre óptimas!!!!
ResponderEliminarBjnho
este já tive o prazer de fazer... adorámos e faço sempre.
ResponderEliminarBeijokas
E ficou lindo, e saudável, com certeza! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mais uma originalidade deliciosa da Anna! Vou experimentar, vou mesmo!
ResponderEliminarExperimentei esta tua receita ao jantar. O meu marido ficou deliciado.
ResponderEliminarObrigada
A imagem está absolutamente deliciosa, Anna! Acho que vou fazer este prato...mas sem dizer ao M. É que ontem eu tinha esta página aberta e ele disse: frango com iogurte??!!...argh... :o)
ResponderEliminarAposto que vai gostar, mas só depois de provar digo-lhe o que está a comer... que barriga difícil a novos sabores! :o)
Beijinhos
Muito bom, costumo fazer uma receita de frango com iogurte mas no forno, assim no tacho não conhecia.
ResponderEliminarLight e muito convidativo!
ResponderEliminarAdorei =)
Que expetáculo!! Amei!
ResponderEliminarAnninha arrasou com este frango, hein?! Beijos e ótima semana!
ResponderEliminarMiammmm tão bom aspecto que tem. Mais um para a lista: A experimentar! hihihihi já agora vai espreitar o meu blog - http://ocantinhodananda.blogspot.com/, deixei lá um miminho para ti ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
k maravilha anocas..franguinho delicioso e tb ficou muito bem mesmo sem natas.......bjokas
ResponderEliminarFantástica receita querida! Deve ficar tão cremoso... Hummmm...Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijoca grande
adorei estes ingredinetes juntos ! bjs
ResponderEliminarque delícia tem um aspecto maravilhoso, sem dúvida a experimentar
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso, Anna!! Fantástico!!! hmmmmmmmmmm, hmmmmmmmmmmmmmm, hmmmmmmmmmm
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito bom. Mais uma das 1001 maneiras de fazer frango. E esta, quase sem gordura!
ResponderEliminarToca a experimentar!!!
ResponderEliminarGaranto que é óptimo.
Beijokas.
Sabes o que me lembrei agora? Vou criar uma pasta aqui no meu computador com o nome: receitas da ana... e quando me apetecer algo assim mesmo mesmo bom... é só abrir.
ResponderEliminarAdorei este frango.
Beijinhos.