domingo, 14 de dezembro de 2008

Alheiras no Forno com Castanhas

Quem não gosta de ligar o forno nestes dias frios???
A cozinha fica logo mais simpática...

Untei o tabuleiro de barro com azeite e coloquei lá dentro 3 alheiras picadinhas com 1 palito.

Preenchi os espeços livres com castanhas comgeladas.

Levei ao forno cerca de 30 minutos e... pronto!
Loirinhas, tostadinhas e bem cheirosas... foi como ficaram!

24 comentários:

  1. Olá D. Anna, passe pelo meu Blogue, tem lá uma lembrança para si. Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de alheiras mas nunca as assei no forno. Interessante!

    ResponderEliminar
  3. Humm tão bom. Adoro alheiras :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ai que maravilha! Adoro alheiras! Aliás adoro tudo o que sejam enchidos! Ah ah! Estão com um aspecto magnifico e com essas castanhinhas então, maravilha!
    Bjcas!

    ResponderEliminar
  5. Gosto de alheiras mas raramente faço pq muitas vezes ao fritar elas abrem-se todas, apesar de todos os truques que já me ensinaram...mas assim no forno a história é outra...

    ResponderEliminar
  6. Aninha aqui está um calor minha amiga, quem me dera estar frio.
    Alheiras levam o que dentro? Suspeito que aqui tenham outro nome.
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Olá, voltei para te dizer que tens um miminho no meu cantinho a espera de ser reclamado! Isto se quiseres, claro! :)
    Bjcas!

    ResponderEliminar
  8. hummmmm adoro alheiras e castanhas então???????

    ResponderEliminar
  9. Bela receita. (mas não divulgues muito as castanhas, porque senão os ladrões ainda as sobem mais...) Fora de brincadeira, parece-me que deve resultar muito bem. E com uma salada de rúcola selvagem, para cortar a untuosidade da alheira.

    ResponderEliminar
  10. Quero aprender a preparar castanhas. No Natal encontramos para vender mais facilmente por aqui...

    ResponderEliminar
  11. Gosto, gosto, gosto :)
    Assadas no forno são ainda mais saborosas.

    ResponderEliminar
  12. Anna devia estar uma maravilha!Como diz o nosso Cupido este ano não se pode comprar castanhas.Um beijinho...

    ResponderEliminar
  13. É bem verdade que as castanhas, ainda mais as congeladas, estão com um preço absurdo... só lhes perdoo por não ter de as descascar.
    Se o Cupido tivesse dito antes bem que teria feito uma saladinha de rúcula. Esta dica deixou-me a pensar!
    Beijinhos para todos.

    ResponderEliminar
  14. Boa sugestão, alheiras e castanhas duas coisas que adoro e ainda por cima facil e rápido, gostei:-)
    bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Eu não gosto muito de alheiras mas gostei e muito desta sugestão e hei-de experimentar fazer com farinheiras.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Anna que delícia, a minha mãe vai adorarrrrrr

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  17. Adoro alheiras!
    As últimas que fiz também fiz no forno e gostei porque ficam com menos gordura,só não fiz as castanhas :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Olá Anninha, adoro alheiras, boa ideia que me deste, diferente e boa.Tens razão forno ligado cozinha quente, e que frio tem estado, beijinho boa semana.

    ResponderEliminar
  19. Que combinação por certo deliciosa!
    Sempre que vejo pratos com castanhas fico a recriminar-me porque, sabe-se lá porquê, é um fruto que eu adoro e que, praticamente, só como cozidas ou assadas... e há tantas maneiras!

    Quanto ás alheiras claro que não há nada a comentar excepto, talvez, uma dica: eu dou-lhes um golpe superficial, com um X-acto, de uma ponta à outra; assim a pele encolhe e "desaparece" sem fazer estragos e a alheira tosta toda por igual, sem surpresas.

    ResponderEliminar
  20. Anna ficaram maravilhosas como sempre!Um beijinho Vitor:))--

    ResponderEliminar
  21. O mais interessante é que não são fritas! Ficamos logo com menos peso de consciencia.. :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Acho que devem ser iguais às linguiças do Brasil, se forem, assadas são maravilhosas!!
    Beijinhos e boas festas!

    ResponderEliminar
  23. Aaaaaaaai, que isto deve ser tão bom!

    ResponderEliminar
  24. Adoro alheiras, mas sempre me ensinaram a fritar. o que nunca consegui fazer por mais voltas que desse.Com esta receita resolvi experimentar e não é que saiu uma maravilha....sequinhas e sem aquele gosto da gordura...uma maravilha.
    Obrigado por partilhar

    MLinda

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.