Encontrei estes pimentinhos no supermercado e não lhes resisti. Trouxe-os comigo!
Juntei, no tacho, 1 pimentinho verde e 2 vermelhos (cá em casa somos 2 Benfiquistas e 1 Sportinguista, imaginem a confusão...) cortados às rodelas.
Juntei a vitela, cortada em tiras grossas (2 cm mais ou menos), temperada de sal e pimenta moída na altura.
Deixei tomar cor e reguei com 2 dl de vinho branco misturados com 2 colheres de chá de massa de pimentão.
Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante, mais ou menos, 1 hora.
Juntei cogumelos (1 embalagem com 3 variedades) cortados em fatias grossas.
Deixei apurar durante uns 10 minutos, com o tacho destapado e até os cogumelos ficarem cozinhados.
Para lhe fazer companhia apareceu este vinho:
Para tornar 1 jantar especial é preciso tão pouco: basta estarmos juntos!...
(Pronto! esqueci de dizer o motivo da mini festa: o Z fez anos... claro que o vinho foi ideia dele, já que eu não percebo nadica do assunto).
Aniversário de casamento? Se há festa é bom sinal!!! Esse tacho não tem descanso... só faz comidinhas deliciosas :)
ResponderEliminarEsse Herdade do Esporão é cá uma pomada... gosto também do Monte Velho (branco).
ResponderEliminarMas viva a festa, carago! Não sei o que se celebra, mas festa é festa e mai nada!
Rica refeição...
Bjinhos
Muitos parabéns!
ResponderEliminarO jantar pelo aspecto estava uma delícia!!!!!
E obrigado!
Se fosse blog de "homem", esse magnífico "Defesa" da Herdade do Esporão, teria merecido 90% do post, e com toda a justiça.
ResponderEliminarMas como não é, ficou que até parece um vinhito qualquer, coitado...
Bom fim-de-semana :-)
1 festa sabe sempreee bem :)..
ResponderEliminarEssa vitela tá bem apetitosa Anna..
bjinhus
O aspecto é óptimo (e acredito que o sabor também)! Quanto ao vinho não me prenuncio porque não sou apreciadora, é verdade, não gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Se é motivo de festa deve ser algo importante e merecedor de um jantar delicioso como esse :)
ResponderEliminarVinhos à parte a comidinha ficou bem boa.
ResponderEliminarAnna ficou uma delicia!Parabéns ao Z.Um beijinho aos dois...
ResponderEliminarParabéns :)
ResponderEliminarDe certeza que houve muitos elogios ao jantar :)
beijinho
Bela carninha :D
ResponderEliminarAnna teus pimentões estão tão lindos!
ResponderEliminarÓtima festinha hein?!Com essa comida maravilhosa! Parabéns!
Beijos e ótimo final de semana!
Ficou com um aspecto maravilhoso! Muitos parabéns! :)
ResponderEliminarBjcas.
E outra rica ideia para eu fazer quando o frio apertar outra vez. E bela pomada, hein?
ResponderEliminarBj.
O Luís já me fez rir com o «se fosse 1 blog de homem...», lol!
ResponderEliminarNão percebo mesmo nada de vinhos!
Beijinhos para todos e bom fim de semana + feriado.
Anna a vitela ficou com uma carinha ótima!
ResponderEliminarO jantar foi mesmo muito especial!
Beijinhos