quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Vitela com Pimentinhos e Cogumelos

Hoje é dia de festa aqui em casa!
Uma festa só q.b. porque amanhã é dia de levantar cedo...
No tacho de barro preto, coloquei um fio de azeite, 2 dente de alho às rodelinhas e 1 cebola roxa cortada às meias luas.

Encontrei estes pimentinhos no supermercado e não lhes resisti. Trouxe-os comigo!

Juntei, no tacho, 1 pimentinho verde e 2 vermelhos (cá em casa somos 2 Benfiquistas e 1 Sportinguista, imaginem a confusão...) cortados às rodelas.

Juntei a vitela, cortada em tiras grossas (2 cm mais ou menos), temperada de sal e pimenta moída na altura.

Deixei tomar cor e reguei com 2 dl de vinho branco misturados com 2 colheres de chá de massa de pimentão.

Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante, mais ou menos, 1 hora.

Juntei cogumelos (1 embalagem com 3 variedades) cortados em fatias grossas.

Deixei apurar durante uns 10 minutos, com o tacho destapado e até os cogumelos ficarem cozinhados.

Para lhe fazer companhia apareceu este vinho:

Para tornar 1 jantar especial é preciso tão pouco: basta estarmos juntos!...

(Pronto! esqueci de dizer o motivo da mini festa: o Z fez anos... claro que o vinho foi ideia dele, já que eu não percebo nadica do assunto).

16 comentários:

  1. Aniversário de casamento? Se há festa é bom sinal!!! Esse tacho não tem descanso... só faz comidinhas deliciosas :)

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  2. Esse Herdade do Esporão é cá uma pomada... gosto também do Monte Velho (branco).
    Mas viva a festa, carago! Não sei o que se celebra, mas festa é festa e mai nada!
    Rica refeição...
    Bjinhos

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  3. Muitos parabéns!
    O jantar pelo aspecto estava uma delícia!!!!!

    E obrigado!

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  4. Se fosse blog de "homem", esse magnífico "Defesa" da Herdade do Esporão, teria merecido 90% do post, e com toda a justiça.

    Mas como não é, ficou que até parece um vinhito qualquer, coitado...

    Bom fim-de-semana :-)

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  5. 1 festa sabe sempreee bem :)..
    Essa vitela tá bem apetitosa Anna..
    bjinhus

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  6. O aspecto é óptimo (e acredito que o sabor também)! Quanto ao vinho não me prenuncio porque não sou apreciadora, é verdade, não gosto.
    Beijinhos

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  7. Se é motivo de festa deve ser algo importante e merecedor de um jantar delicioso como esse :)

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  8. Vinhos à parte a comidinha ficou bem boa.

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  9. Anna ficou uma delicia!Parabéns ao Z.Um beijinho aos dois...

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  10. Parabéns :)
    De certeza que houve muitos elogios ao jantar :)
    beijinho

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  11. Anna teus pimentões estão tão lindos!
    Ótima festinha hein?!Com essa comida maravilhosa! Parabéns!
    Beijos e ótimo final de semana!

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  12. Ficou com um aspecto maravilhoso! Muitos parabéns! :)
    Bjcas.

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  13. E outra rica ideia para eu fazer quando o frio apertar outra vez. E bela pomada, hein?
    Bj.

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  14. O Luís já me fez rir com o «se fosse 1 blog de homem...», lol!
    Não percebo mesmo nada de vinhos!
    Beijinhos para todos e bom fim de semana + feriado.

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  15. Anna a vitela ficou com uma carinha ótima!
    O jantar foi mesmo muito especial!
    Beijinhos

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